Анатолий, не будем педалировать....на завтра отставить, а там видно будет. Большая деградация особой погоды не делает, гораздо важнее попасть в поляризацию, тем более шумовая температура неба не большая. Я оцениваю наши шансы на ЩСО, как хорошие.
Да, может быть и так, что шум Солнца вы вообще не зафиксируете, не расстраивайтесь, гораздо показательней ваш реальный ЕМЕ прием и будьте уверены, что у вас он выше среднего и близок к известному мне пределу. Конечно, это мое субъективное мнение, а нужны цифры, чтобы можно было сравнить с другими и с самим собой при изменении МШУ, кабеля и т.д. Кстати, я не раз писал и спрашивал у людей, какой же у вас шум Солнца и конкретно ответил только Артур, 7-7,5. Это очень и очень классно, но и принимает он хорошо, отличник среди 4-х Яги с одной пол., сравнить можно с некоторыми Европейцами (1, может два и то под ?). А большинство не говорят, чувствую, что не хотят, так-как хвастать нечем. И напрасно, ибо сейчас не та обстановка, как 20 и даже 10 лет назад. Можно сравнивать с шумом нагрузки вместо антенны, но надо набить руку, чтобы не сделать ложных выводов. До завтра!