И так, некоторые итоги. Прежде всего СПАСИБО тем, кто помогал мне с "выходом на луну". Сегодня я превзошёл свои ожидания. 9 QSO на заходе (а мог и больше!), 2 корр. по приглашению в чате, остальные на мои CQ. Стоит "огласить весь список" (в скобках как я слышал лучшие периоды). LZ2HM(-24) 18гр. элевация. IK4WLV(-17) QSO уже было. IC8SQS(-19). F4DJK(-20). F5AQX(-22). DK4RC(-21). I3MEK(-18) QSO было. W9XA(-19). AG4W(-20) элевация была <3гр. Рапорта для меня тоже были очень неплохие – от -20(!) до -27. Но тут ещё скидка на поворотку (быстро крутит, и подтормаживает сельсин). Разница чётко была видна от ант. и мощности на той стороне. Было ещё две попытки QSO, но удивительный 0 с обоих сторон! Ещё было декодировано 6 "потенциальных" новых корр. 44 QSO, работая только восход-заход и не всегда... Напомню, начал работать с ARLL контеста. Наблюдается ещё такая деталь, многие не обращают внимание, несмотря на то что новый init. 1х12 400w, не стоит "заморачиваться". Крамольная мысль закрадывается (в связи с хорошим приёмом) писать 4х12. Достать с гаража остальные не трудно, вот поставить всё и закрутить, да ещё с элевацией… Ну и вывод мой – место УКВ-ста, это как лотерейный билет – что вытянул то и получи! Да я и по далёким 90-92г. помню на что меня хватало … от сюда (с деревни) с 2х17 F9FT ГИ7Б и 3101 в МШУ. Так что "флаг в руки" тем, кто хочет и имеет возможность! Здесь ещё проблемка есть одна, нарисовалась, когда сосед "закарантинился". Он "рукастый" и когда включает какой-нибудь станок с движком 3-5квт, то у меня сеть до 180в "приседает", аж в WSJT 1.0000 бегать начинают! До встечи на луне. ALL 73!