соединял стэк по этой схеме,а трансформатор считал так 1/4 на Кукор вроде все верно.поправьте если не так.
Все так и устройство не критично к размерам, как, например, критичны размеры и расстояния в антенне. Но, если встречаются несколько неточностей, то они (мое открытие,hi!) не складываются, а едва не перемножаются!
Конкретно по вашему сплиттеру,например: вы взяли К укорочения из справочника, а на практике не 0,82, а 0,78. Уже имеем КСВ 1,05. Затем не учли длину разъема и на каждом по 15мм лишних. На этом КСВ 1,05. В месте соединения кабелей пайкой оплетки соединены на плате фольгированного стеклотекстолита не правильно (так можно, но не просто так, как на 28МГц). И тут имеет КСВ 1,1. Так вот, когда эти факторы имеют место быть, то весь сплиттер имеет КСВ 1,25, а то и 1,3.
Это все НАПРИМЕР, но не далеко от истинных ситуаций, поэтому у меня и у других, сплиттер из трубок сразу лучше, чем из кабелей. Там меньше возможностей промахнуться, ну, и потери немного меньше. А такой кабельный может быть, не возражаю, но непременное-ИЗМЕРИТЬ диаграмму-КСВ-частота. Для этого я специально изготовил нагрузки для СР-50 (КСВ не хуже 1,04 на 145МГц).
Не преувеличиваю, но делать качественно такие сплиттеры надо набить руку, а кабель, если отрезал, то не приклеешь. В результате должно получиться КСВ не хуже 1,05 без всяких "сучков" на графике в полосе 10МГц с небольшим, но хорошо заметным ростом по краям, в отличии от антенны-почти симметрично. На трубках заметно отличие от кабельного.
Можно не читать все, что выше, а начать с конца -ВСЕ ИЗМЕРИТЬ!