За вчера-сегодня прогнозы ЕМЕ-прохождения оправдались. Ну, а как иначе, лишь бы погода не внесла свои коррективы в виде ветра, или осадков. Казалось бы, всего 2 ДБ с копейками дополнительный выигрыш, но совпало с высоким склонением, до 22, сегодня 10 (долго в небе, высокая элевация) и еще низкая температура неба. Так что все вместе дало маленькую деградацию (сегодня на заходе было -1,1) и станции гремели.
На первой картинке впервые RX1AS с уровнем -5дб, а в правом верхнем углу окна AVERAGE RW3PX -14 на два часа ранее. Фарадей крутил, как обычно.
При маленькой элевации, около 2град. меня позвал EW7CC, я ответил, но, видимо он не принял меня, а потом быстро все прошло, картинка 2. Причина может быть в том, что EW7CC синхронизирует время через 15мин (так сказал в чате). Обратите внимание на ДТ, начали при 1,1сек (я уж думал ТРОПО, хотя около 450км и боком), затем тут же 3,4 и 6,4 сек. Конечно, это и у меня может быть, но вряд-ли, никогда не было ранее, да и я тут же проверил. Я декодировал нормально, возможно, благодаря большому уровню.
Ну, и "под занавес" ЩСО с DF9YF, картинка 3, элевация -00град. Не удалась попытка ЩСО с Олегом, RV1CB, которого я принимал раньше, так что, надеюсь, сработаем. RK3FG и RX1AS провели несколько ЩСО со станциями, которых я не видел.
Сегодня на восходе и еще несколько дней условия будут очень хорошие, но я на работе.