Привет!
На сегодня неплохая перспектива, учитывая что Луна прошла апогей и приближается к Земле. Деградация около 3дб, шумовая температура неба 482 К, а далее ДГРД :
1,4; 1,1; 1,0. Регулярно появляются новые станции, а сегодня был E21AOY, Таиланд.
У него антенна 2х5Н и 150 Wt. Также замечен в чате XE2YWH.
Попутно замечу, не без сарказма, что сплошь и рядом примеры того, что особо на заявляемую операторами аппаратуру рассчитывать не стоит. Потому, что разница между "однострелочниками" капитальная, один так ломится, как не каждая четверка, другой заявляет "11el /1к", а работа.... ну, никак. Конечно же, это выводы после долгих и многоразовых наблюдений.
Не буду повторяться о незаслуженно забытом параметре Spatial Offset, о котором я упоминал не раз, но никакой реакции не заметил, однако напомню о чудесной программе MoonSked, автор Дэвид, GM3JJJ (SK). Программа была платная, незадолго до смерти Автор выложил в сеть регистрилку. Рекомендую, особенно, когда есть склонность узнать, почему сейчас слышно, а 10 мин назад и "взрослые пацаны" по полчаса маялись в скеде, а так же, какие шансы, что будет лучше и когда. Я точно не помню, но должна быть в файловом архиве форума. "Пока что руководство пользователя" на английском.