Я несколько дней тестировал MSHV и уже писал об этом с картинками.
Кто бы спорил, а я не буду! Я точно знаю, что есть много нюансов и то, что одному мед, другому -касторка. Ну как можно опытному Виктору не верить? Я верю, но у меня совершенно другие выводы, у меня МSHV видит хуже слабые треки, а WSJT-X явно и безоговорочно лучше декодирует чем MSHV и чем все свои предшественники. 2 месяца сравнивал и результат для меня безоговорочный. На 2х компах с Wind10/64.
Знаете, проверить и перепроверить чужое мнение не зазорно, но разумно поступить по совету Авторитета, а потом уж, "понюхав пороху", и почувствовав себя СПОСОБНЫМ провести объективное сравнение, сравнивать.
Мне иногда приходится сталкиваться с людьми, мягко говоря, слабо разбирающимся в нашем деле, но не воспринимающих не то, что совет, а просто игнорирующих обращения. Есть и обратные примеры, когда новичек буквально засыпает вопросами и меняет свои действия, как мой земляк, недавно появившийся на ЕМЕ.
Есть еще одна категория в ЕМЕ-чате, не желающая вступать ни в какие разговоры и работающих по принципу "Получилось-хорошо. Не получилось-мне без разницы". Кто осудит? Вольному -воля! Мне только время жаль терять по совершенно иногда понятной причине.
За март провел 49 ЕМЕ ЩСО, есть новые квадраты и иниты, рад ЩСО на самом его заходе меня позвал R9AT, -21/-20 db, какой сетап я забыл, но не мощный, раньше не получалось его принять.