Спасибо за подсказки, коллеги. Завтра утром буду.
Солнце ни на одном из трех диапазонов (144-432-1200), увы, я не слышу. С/без МШУ/АРУ, пробовал с разными фильтрами. Уровень шума растет только при повороте в сторону центра города - и растет очень прилично, на 432 где-то с 2 до 9 баллов по S-метру. При наведении на Солнце шум вообще никак не меняется. (Солнце садилось в районе азимута 300гр, шум идет с 30, т.е. Солнце с "тихой" стороны). Слушал при элевации Солнца в районе 4-8 градусов (как раз при таких углах утром меня "услышали" на Луне).
Вообще, МШУ на 144 на некоторых углах, забивается вещалками. В прямой видимости главная телевышка, но до нее километров 20, о других мощных передатчиках мне неизвестно. При включении МШУ шум превращается в рокот, в случае слабого сигнала бывает даже, что с МШУ сигнал пропадает под этим рокотом. Но в основном, на панораме WSJT не вижу кардинальных изменений с/без МШУ.
Вообще, icom 9100 в половине авиадиапазона принимает аудио от телеканалов и без МШУ, в любительском участке такого нет.
Так что, помеховая обстановка непростая, очень высокое место, с крыши видно почти весь город, кое-где - видны пригородные поля.
PS. 20гр завтра у меня будет в 08:30 UTC, тогда и начну.