У нас Ес грянул, подскоками, один G два РА в ФТ8. Честно пионерское, пытался на 300, но не комплект с РА.
Илья, R3XA/P, подведем итоги за сегодня так, как мне со стороны виделось, но я же не все время следил, поэтому не претендую на истину, может что-то прозевал. Итак, было две проблемы - частота на 3 кГц в стороне (капитальный "болт") и направление на Луну. Это тоже тонкий момент, я с одной стрелой держал не хуже 5 град., когда слабый сигнал и эти копейки имеют значение.
Пришпиливаю фото, как я вас принимал, а сразу после этого я принимал ГРАВЕС и IK4WL -4дб и -6дб соотв, а поскольку между нами с вами почти 500км (почти не важно, но бываети 15дб разница), то вы должны были его декодировать по любому. И тогда я понял, что есть еще нечто. Что? Это вам искать. Мне нравится ваш подход к делу, так что уверен, что найдете. Единственное непреодолимое - помехи и большой шумовой порог, но это можно измерить (о чем тут писали....много раз) и точно знать. По ГРАВЕСУ выводы делать опасно, но как индикатор-можно. Владимир написал, что надо убедиться, это не сложно, кажись, ему нужно 25гр элевации. Есть сайт и можно уточнить, то-есть, Луна у него есть, но если менее 25гр, то он не попадает в нее. ГРАВЕС сегодня был и -15 у меня, так что не всегда так слышно, но в среднем, чаще всего у меня -9
И еще пару скриншотов без каментов за сегодня, ГРАВЕС и UA1ALD. Как вы на завтра?
П.С. Зафиксируйте для себя свой GG, т.е. не только Эл., но и Азимут луны, когда заметный рост сигнала.