Во время Новогодних праздников провёл 3 QSO через Луну на 432 МГц - UA3PTW, DL7APV, HB9Q. TS-2000X - 50 Вт, без МШУ,
Николай , это конечно хорошо 3 QSO Я не считаю это работой на луне . Я хочу ,что бы не с мной сработали а я сработал !
Многие пишут УРА первые EME связи молодцы ,здорово , а дальше ,что . Только тихое место и огород антенн спасет , а иначе кончаются те кто может с вами сработать ( квота) . Выше Алексей RA4SD скинул ссылку на QSO на коротенькую антенну и что ? Много таких QSO он еще провел ? Правильнее сказать с ним провели ! ( Я конечно понимаю ,что это эксперемент)
Извините ,но мне лично не особо много радости доставляют подобные QSO когда я понимаю ,что моей то заслуги в этом нет . Это как на вело треке меня зацепили за автомобиль и привезли на финиш первым ,да я победил ,но как .
Не один месяц а может и год ломаю голову как наладить работу EME из города какой выбрать диапазон и сделать на него основной упор . Очень нравится диапазон 23см , но что то подсказывает ,что пока не поздно и окончательно не загадили 70см нужно начать именно с него ( про 144 речи быть не может ) Начать хочу с 4х33 LE Две таких антенны у меня есть а две мне сделает один знакомый друг
Николай DRC ))) Но при этом мне придется отказаться от антенны на 144 вообще , места столько нет , провайдеры устроили бардак на крыше . Вопрос стоит ли делать упор на 70см при условии ,что останусь с одним диапазоном , какое количество радиолюбителей работает на луне на диапазоне 70см , не окажется ли так ,что проделаю работу , а кайф от нее закончится через месяц ? Малость не в тему ,но в тропо диапазон 70см стал оживать и связи там куда легче проходят чем на 144 ! Вообще не понятно почему так обижен активностью этот замечательный диапазон .