из вас все клещами вытягивать приходится
Виктор, из вас все клещами вытягивать приходитсяНе нужны клещи. Да, пытаюсь начать работать ЕМЕ на 432МГц. Имею: трансивер IC-9100, антенна 4х14 эл. DK7ZB самодельные на высоте 6 м. длина каждой стрелы 3,5 м.(?) кабель 1/2 дюйма около 15 м. LNA в шэке у трансивера. РА на резонаторе от Р- 310, напряжение 3 кВ, ток 600мА. Управление трансивером (САТ) по USB. Начинаю с приёма. Приёма нет. Вчера работал американец 900 Ватт и 4х19 антенна, я его не принял. Кого-то принимал, но без декода. М.б. это был Dan. Сигнал действительно "кривой", вижу. Осваиваю приём, нужно знать и др. тонкости. Даётся с трудом, я не из тех, кто "схватывает на лету". За советы и помощь в настройке программы и вообще - буду благодарен.( пока не будет максимума информации, никто не сможет вам ничем помочь...
Надо типа так: пытаюсь начать работать ЕМЕ. Антенны такие то, трансивер, мощность, LNA.
Настройки в программе... САТ подключени выбран в настройках... Пытаюсь делать то то и то то... и т.д.
Приёма нетНу так откуда ему взяться...Приступим?15 метров полдюйма дадут прирост шума где-то 1.5дБ,плюс пара разьемов-0.15-0.2дБ,реле-прим.0.1 в лучшем случае (потери в сумматоре пока не считаем)-итого,Кш МШУ был заявлен как 0.6дБ,в такой конфигурации приемного тракта получаем суммарный Кш БОЛЬШЕ 2-х,если сюда прибавить потери в сумматоре и КСВ не единица-тушите свет,будет тройка.Вот и нету приема-чудес не бывает.
с десяток станций,СтОило из-за них огород городить?Четверка должна принимать "двоечников" спокойно,да даже "однопалочников",если весь тракт сделан по уму и с мин.потерями.На 144 на четверку работал и тех и тех спокойно.А бигганов и на щуп от тестера слышно.)))
Не надо быть таким категоричным."Резать,резать все к чертовой матери,не дожидаясь перитонитов...(С)
"Резать,резать все к чертовой матери....
но вот в дождь "сьезжала" вниз
А тут сало нужно