UA1CCU,Константин.
По поводу облучателя. Нужно выбирать такой облучатель который подходит под вашу параболу.
Главный критерий отношение фокус к диаметру. У меня используется облучатель RA3AQ septum только он под отношение 0.6 , а у меня 0.8. Я изменил размеры ,,лейки,,. Возможно это и не 100% правильно , но пока работаю.
Слышу не хуже многих операторов которые имеют подобные параболы . Да у кого параболы 4.5 -6 метров тем я проигрываю, но у кого 2-3 метра я принимаю нормально.
Лампа в ЕМЕ комплекте 12-13 дб. Максимально укорочены ,,хвостики,, кабеля.Убраны лишние СМА переходы.
С МШУ выходит кабель с папой который накручиваем на СМА реле.С облучателя тоже выходит кабель с папой на СМА реле.Зонд передачи стоит сма разъем. Но можно тоже с облучателя или с па вывести кабелем с папа на конце.
вы можете проверить какой шум лампы с СМА реле и кабелями и без всего этого . МШУ прямо на облучатель.
Я измерял разница 1 и более дб.В идеале нужно исключить СМА реле и кабеля.Это возможно реализовать использовав ,,качели ,, два облучателя - один на передачу , второй на прием, волноводный переключатель.
Но это громоздко на 6 см и я работаю как есть.С СМА реле для изоляции МШУ , но минимальные кабеля и убраны лишние сама разъемы.
Вторым этапом нужно измерить шум солнца и шум луны. В моем случае шум солнца доходит до 10.5-11 дб.
но это очень хороший результат. Многие дают свои данные шум солнца 9-10 дб.
Третий этап это измерение шума луны. Но это очень проблематично т.к ВАЙ ФАЙ создают большие помехи и объективно измерить шум лунытрудно. Но я измерял 0.6 и больше.
73!Успехов!