Привет, Все! Тема незаслужено подзабытая. О текущей ЕМЕ\МС - экспедиции Эрвина, SV9/DK5EW.
Мероприятие хорошо прорекламированное заранее и началось точно по плану, что само по себе в наше "ковидное" время не просто. Я не буду писать о распорядке и планах, желающие найдут достаточно на МММ. Тут выплыла другая проблема, связанная с "нелебовью" WSJT к нестандартным позывным. Вчера, в первый день работы, на моем восходе при 3гр. элевации (а у Эрвина 7гр.) я начал принимать его несмотря на то, что от "блокера" у меня был дополнительный шум 6 дб. Не принимал, а видел и...без декода. Затем оказалось, что еще несколько человек не могут декодировать. Вместе с тем были люди, которые декодировали успешно, а именно - R3PA и UA3PTW. Мой сосед Олег, UX5UL тоже приловчился, но декодировала параллельно работающая у него МАР65, а WSJT по прежнему ND. Стало ясно, что ничего не ясно, если "хомут" на передаче, то как же Виктор и Дмитрий...? Усугубилось еще и тем, что Q65A не помогла (*). И вот так почти все и так короткое ЕМЕ окно прошло. Я выключился, чтобы не терять время. Честно сказать, трек я видел не всегда и у меня только Н-поляризация, Луна низко и помехи, но в чат заглядывал иногда и на заходе, при моей элев. 13, начал вызывать. Мне ответил с первого раза, я принимал запросто -24 и и -21. К этому времени Эрвин принял правильное решение - вернулся к моде JT65B (по просьбам)и, самое главное, определив причину, объявил, что переходит на укороченный вариант, просто DK5EW.
Вот список его ЩСО за вчера:
Meteroscatter
IV3GTH, 9A1CBM, S59A, YU7ON, IV3BLQ, S51AT, IV3NDC
EME
UA3PTW, UX5UL, UT6UG, R3PA, IK2DDR, RK3FG, I3MEK, HB9Q. PA5Y, HA6NQ,
I2FAK, SM5DIC, PA2CHR, SK5AA, OK1NI, IK1FJI, SM5KWU, S52LM, OK2DE, DK9WI,
S51ZO, RU4AN, F5AQX, F1DUZ, UT9UR, DF2ZC, S54AC, ON4KHG, SM6NOC, IK1UWL, VE1KG,
DL1KDA, K9MRI, K2ZJ
Мне надо уйти, напишу позже интересные выводы из переписки в Moon-Net по части легитимности такой трансформации позывного, допустимо ли это?