Выводы из этого следующие:
- МШУ работает и чует очень хорошо. Теперь надо посмотреть на ЕМЕ-калькуляторе,как это и реально ли. Мой МШУ при 100гр добавляет 1ДБ. Полагаю, что NF 0,6ДБ. Правда, я эти 100гр не по термометру определил. Но, МШУ живой, ибо любые возбуды, деградация и прочее сразу сказались бы на чутье к изменению температуры. Тут есть "засада". Дело в том, что Ваш резистор, это не реальная антенна, а КСВ МШУ-не 1.
- шумовая обстановка в Вашем р-не делает ЕМЕ 144 теоретически маловероятной. Но не может быть такого, чтобы при любых Аз. и Эл.уровень помехи не менялся.Кроме двух вариантов-помеха рядом и помех много и вокруг!
У меня в отдельные азимуты превышение 8ДБ и более, при этом я никого не слышу. Это дает блокиратор эл. счетчика на расстоянии более 1км от антенны, есть еще постоянный шум около 3ДБ, полагаю от компьютерной сети развешенных по столбам и разводящим по деревне интенет.Хочу во время отключения электричества подключить аккумулятор и послушать эфир.
Тогда пробуй без МШУ, но уровни подгони к "0" дб
Я и работаю без МШУ, т.к. не было разъемов и переходников, а сейчас-времени. Но проверять могу, если не включать передачу.