Коля, ты не поверишь есть связи после которых развивались и делали офигенные антенны важен был толчек
Игорь , это первая сторона медали , хорошая , а есть еще и вторая , ленивая . Почти каждый может так написать созрел для EME QSO . Да проведут с ними QSO у кого отличный EME SETUP . Появится новая тема ура первое EME QSO все поздравят от души , но QSO проведено не заслужено . Это не ты провел , а с тобой ! Следующий созревший на луну возможно ,что то прочитает , а возможно только фразу про антенну 4м решит , чем он хуже и тоже проведет EME QSO И так далее , а Антенны то кто строить будет ? Примеров масса , не однократно слышал как восхваляют , чудо вертикалы и как они чудно работают , буквально вчера один наш Нижегородский радиолюбитель хвастался мне как отлично работает его вертикал и зачем это строить всякие яги . Я спросил о его успехах он мне сказал его слышать аж за 100км и это проход еще плохой , но он не учел главного , что на обратной стороне антенна яги длинной 9м . Но с его слов главное , что его палка работает и его слышат и менять он ее не собирается . Вот я о чем хочу донести !
В настоящее время все сложнее становится проводить EME связи города кишат помехами поэтому дорогой на EME вижу , упорство , кропотливая работа по доведения до идеала антенной системы и не маленькие финансовые вложения ! И ГЛАВНОЕ ЭТО ДОМИК В ДЕРЕВНЕ )) Подальше от заводов и светодиодных вывесок !