Доброго утра всем.
О частоколе "палок на спектране через 6мм".
Обнаружил на этой неделе периодическое появление такого "подарка" с определенного азимута при ширине примерно 20градусов. Уход в сторону, или элевация более 15гр. заметно уменьшают видимость "палок".ТС-2000, помимо соединения с компом, постоянно подключен из гн. доп. динамика к милливольтметру В3-38. Та вот на нем, с этого азимута увеличение уровня на 8ДБ максимум, а "палки" вилимы уже при +4ДБ. На третий день я исхитрился проверить спектр ниже 144 (мой трансивер только 144-146) с помощью телевизора в ручном поиске с индикацией частоты. В районе 143 стоит несущая, а ВСЕ "ПАЛКИ" добавляет мой приемник, ПЕРЕГРУЖЕННЫЙ приемник! Появлятся в нерабочее время до утра. Сделал эксперимент, включил старый передатчик маяка 144,352 (был когда-то в 80-х) , там 6-8 Вт, умножеие кварца 8МГц и получил точно такую картинку. Андрей, тебе надо определить мощную помеху вне 144, она может быть чистой, а всю "каку" делает приемник. Т.е. это не значить, что,допустим, анализатор спектра найдет эти "палки" на 144. Наверное, БС (базовые станции) могут быть разными, но мне не мешали две GSM-1800 на расстоянии 1км (в KN78), а там очень чисто было (днем).