Нет, это что-то невероятное!
Мы, когда я был совсем маленьким (4 класс школы) в кружкЕ (коллективка UK4WAJ, руководителем был Стас - UA4WP) делали антенну F9FT - 9 элементов. Чисто для тропо. Стас тогда уже (это где то 1978г) всё мечтал о связях через луну. Но никто даже и предположить не мог, что на 9 элементах вот так просто - с балкона.... возможно! Тем более усилок на передачу на 400W был, хотя МШУ не было.
Опять же - посмотрите фото Андрея - прямо перед ним - вышка сотовой связи. И не одна (там слева ещё одна).
Андрей, я пробежал весь топик с намерением узнать, не выкладывали ли Вы размеры своего чуда? Наверняка же спрашивали? Ну да, по фото вижу "супер современный" рефлектор П-образный. Ну и что.
Тут явно какой-то подвох.
Такую антенну, как у Вас нужно под микроскопом разгляддеть и снять все размеры, материалы, всякие там изоляторы и прочее.
Ну и проверить версию 4z5cp на счёт "У него дом как большой рефлектор".
А в целом хочу сказать. Этот топик и Ваша антенна не дают сидеть на попе ровно. И хочется в бой! Хочется творить!
Пока занимаюсь ант на 432 (ураганом пополам в конце лета сломало). Но если дадите размеры своего чуда - с удовольствием повторю!