У Сережи как раз нет статистики! Есть разрозненные факты. Он говорит:"Просидел до 4-х утра, следил за экспедицией. Была помеха. В 6ч утра помеха пропала, а экспедиция закончила работу". Поэтому я говорю, что бороться, или приспосабливаться надо имея статистику. Он пока не знает, может быть рядом подстанция, надо записывать.
Согласен, что тебе в мегаполисе труднее, так-как концентрация источников выше. Кстати, обратил внимание, что наши забугорные коллеги, особенно США, имеют тоже проблемы и серьезные, но в чем заметна разница-это в последствиях. Например, если это пейджер на 149МГц, то неприятно, но можно приспосорбиться, а если что другое, несертифицированное, то решают быстро и законно. Главная задача у них-идентифицировать. У нас тоже, это пол-дела, для этого нужна статистика. Но если вообще ничего не делать, а ждать пока "само рассосется", или "траву косить", то тогда это будет оффтоп.
Аркадий а как дело обстоит с 430 у тебя. есть такое ?
Нет, Дмитрий, антенны. Готов купить все, или крепления элементов. Но я еще не довел 144 до ума. Нужно укоротить еще ПВ (петлевые вибраторы). Я их укоротил до размеров модели (на 8-10мм), стало лучше, но для исправления "косяка" с расположением элементов НЕ в одной плоскости, надо еще укоротить. Это сложно, 4-е реза на каждом ПВ и вставки, а сделать заново-нет трубок столько.