Ну пусть как хотят так и воспринимают.
мне пытаются сказать, что я мягко выражаясь говорю не правду.
Правда, уважаемый, в цифрах и то с оглядкой, остальное все подвержено настроению, случайностям и т.д., что называется "человеческий фактор". В случаях, описанных Виктором, есть то, на что я намекал в прошлом посту и ранее, быть уверенным, что оптимально выбраны усиление МШУ-трансивер. Есть такие случаи у Виктора и у меня, что МШУ бесплезен, даже вреден. Это теории и практике не противоречит, но если МШУ нужен, но только внизу-это не правильно. Современный МШУ на мсх , или транзисторе, имеет априори лучший Кш и усиление, чем "голый" ТС2000. Поэтому, если помехи есть, то МШУ на верху без УВЧ трансивера. Трудно представить, что помеха такая, что затыкает МШУ наверху, а внизу, с 0,5 дб затухания этого затыкания нет! (
обратите внимание на последнее предложение).
Виктор, у меня нет МШУ, один ТС2000 имеет 5, а то и 6ДБ Кш, плюс 0,5дб 27м кабеля 7\8 с одним джампером 1\2 после 12м, т.е. Ваша система из двух антенн должна работать, как мои 6 стрел, если бы были, и уж лучше 4х и подавно. Ориентация по спотам возможна, но при большом кол-ве статистики, кроме того-это Луна и ситуация меняется. Например, Е44СМ мне ответили после 8 или 10 вызовов с уровнем -23, а другим, более мощным на 6-10Дб -27-29 и меня от "гордости не прет", ибо это ни о чем не говорит. Однозначно проигрываю по приему UR3EE, UT5ZN/P,UX5UL; UZ5DWW. Это после чуть более года, наблюдений за более сотней их ЩСО, когда у меня ТВ. Есть куда двигаться, думаю, самое важное объективно оценить и "прописать лекарство".
Постскриптум. Мы тут собираемся для того, чтобы учиться друг у друга и желательно на чужих ошибках. Может и не все так считают, не настаиваю.
П.П.С. Почему только эти позывные перечислил? Ближайшие, для исключения "Spatial offset", которое на пару сотен км заметно, сравниваю с постами в чате. Не всегда, но часто с RZ6DD запаздывание в 1-2 периода запросто, а бывает и не декодирую, но и наоборот бывает даже при сравнении со станциями Хпол.