-
Ответ #645
от rx4cq 02 Апр., 2017 13:01
-
По вашей логике, не надо работать на КВ с QRP станциями, пускай подрастут.
Не претендую на авторство ,,жизнь коротка что бы работать в QRP,,на кв это не болезнь роста .а извращение.
Из года в год работать на слабеньком сетапе ,ждать чуда и не понимать почему ты слышишь ,а тебе не отвечают .Это для кв и укв одинаково верно.
-
Ответ #646
от RN6MA Виктор 02 Апр., 2017 14:12
-
а первый раз с новым корреспондентом
Спасибо за разъяснение.
Возможно вечером буду ЕМЕ 432, 144 если силы останутся, выпиливаю деревья, расчичаю обзор для параболы на 1296 ЕМЕ.
-
Ответ #647
от RQ3P 02 Апр., 2017 15:03
-
,многие уже седы и надо до конца быть честными хотя б перед собой,что бесконечная наработка инитов и стран за ЧУЖОЙ счет есть профанация и захребетничество.Первые связи для затравки не в счет...ПЕРВЫЕ...Определение "вампиры" не я придумал.
А вы с ними не работайте,с "захребетниками" и список ваших инитов быстренько закончится на первой сотне. Так что кто кому нужнее-это еще вопрос. А если учесть экспедиции,которые редко вывозят более одной стрелы,то те вообще халявщики....
-
Ответ #648
от UT9UR, Аркадий 02 Апр., 2017 17:06
-
Ни к чему хорошему эта дискуссия не приведет. есть ПРАВИЛА, писанные и не писанные. Никто не нарушает ни те ни другие. Нельзя свое мнение доказать-расходимся по углам. Возраст наш заставляет быть мудрее и толерантнее.
П.С. Сравнение. В садовом товариществе был общий эл. счетчик, все платили по своим и все сходилось, включая потребление сторожами (тариф 4коп\квт.час). Нашелся Николай Васильевич, который перевернул нуль и фазу и зимой топил дровами для понта, а 2квт. "козел" - на халяву. Не трудно было вычислить,кролики-курочки не у многих и зимовали не многие, около 8 хозяев. Поймали, заставили оплатить. Вот это "халявщик"! А QRP - нет. Интересно, что это с моего коллектива, по моей молодости меня вопрошал:"Ты что, против линии партии?".
Андрея посты интересны и не нарушают никаких правил. По умному-не надо делать замечаний. Ну, высказал свое мнение, тебя услышали, но не надо "бежать и за рукав хватать".
Завязываем! Согласен. ВЕРНИТЕСЬ К ТЕМЕ ТОПИК СТАРТЕРА
-
Ответ #649
от RW6HM Yuri 02 Апр., 2017 17:11
-
http://forum.vhfdx.ru/ekspeditsii/h40hp-eme/ Почикано.. ВЕРНИТЕСЬ пожалуйста К ТЕМЕ ТОПИК СТАРТЕРА-
"EME первое по ДО_ГО_ВО_РЁН_НО_СТИ. 144 МГц"
-
Ответ #650
от UA9YLU Виктор 02 Апр., 2017 17:33
-
Пустая битва и не правильные претензии.У всех разные возможности да и требования. Мне например надоела двойка, все очень просто и рутинно , но всегда больше ценил связи с однострелочниками чем ломовые связи с бигганами. Логика проста, если работаешь с маленькой станцией, значить всё у тебя работает хорошо а не это ли наивысший кайф нашего рукатворства. Главное человек захотел работать через луну он этого добился а какая у него станция это вопрос второй.
-
Ответ #651
от ra9ydl 04 Апр., 2017 19:38
-
Дмитрий 4Z5CP привет!
Не сразу, но тебя декодировал. Принимал -26....-27 дб (160900 1 -26 1.8 -393 4 * RA9YDL 4Z5CP KM72). Стал давать тебе рапорт, но ты выключился. Обидно, но qso можно было провести......
-
Ответ #652
от 4Z5CP 04 Апр., 2017 20:13
-
Привет Олег.
Принимал когда ? когда я передавал в вертикале?
Ну да в 1607 я перешел на вертикал, а принять в вертикале я б не смог, разница по шуму 3дБ

Я отключился потому что не принимал, зачем же мучить корреспондента.
QSO еще проведем

Например сейчас 1719 лучше работать, по крайней мере , из за географии разница в поляризации 9 градусов, а когда мы пробовали было около 50.
Спасибо.
-
Ответ #653
от RN6MA Виктор 04 Апр., 2017 20:20
-
Я вот сегодня хочу и с Вами и с другими для меня новыми init договориться о нашем первом qso
Провели, спасибо!
Первый раз когда пробовали, я Вас не видел вообще.
Через время всё отлично. Эфир грязный сильно.
-
Ответ #654
от UT9UR, Аркадий 25 Апр., 2017 20:59
-
Эта тема, как я понимаю, для начинающих и желающих начать работу ЕМЕ, собирающих информацию и присматривающихся к примерам действующих ЕМЕ-операторов. В этом плане показательно приводимое фото. Это сетап K8DIO, с которым я сегодня сработал и зашел на QRZ.com посмотреть QSL-infor. Как видим, все очень просто. Примерно на такой треноге работают экспедиционеры последнего времени, часто антенны с Х-поляризацией и покороче, а это намного круче!. Во время связи я его принимал -22, но передо мной за 5минут он работал с Тцеко,LZ2FO и я их обоих принимал -20дб. На фото антенны M2 2M5WL, длина траверсы-около 10м. Так что можно и так. Успехов!
K8DIO_New_EME_arr
-
Ответ #655
от RX1AS Сергей 06 Окт., 2017 11:09
-
Вчера вечером была отличная луна, принимал -28 и провёл QSO R3PG точно какая антенна не знаю, 120 ватт у него на выходе. Меня принимал без труда.
-
Ответ #656
от R3PA 06 Окт., 2017 11:35
-
Вчера вечером была отличная луна, принимал -28 и провёл QSO R3PG точно какая антенна не знаю, 120 ватт у него на выходе. Меня принимал без труда.
Сергей привет !
У него 6 или 7 элементов с H/V поляризацией.
Спасибо тебе за связи .
-
Ответ #657
от UA8J 06 Окт., 2017 11:52
-
Да, у него 6 эл. (неизвестна длинна ант.), как он писАл в чате "антенна выходного дня". Дачный участок, однако вчера он показывал чудеса приёма, мне давал рапорт -24! Видел от него рапорта -22 и -18!
-
Ответ #658
от RW3PX 23 Окт., 2019 19:09
-
Для программы Д4 хорошо сначала задать...
Перед АРРЛ начала хандрить Д4,т.е. запускается,но нет синхронизации. Переустановил - заработала,но работает до первой перезагрузки компа (максимум работала до 2х...3х перезагрузок). Может кто знает,как быть?
-
Ответ #659
от R9LR 23 Окт., 2019 20:14
-
D4 у меня никак не хотел хорошо работать, не находил хосты.
Установил Network Time Synchronization Tool (NetTime V3.14). Синхронизация заработала.