Привет! Это так ненавязчиво вы хотите узнать, а что может делать МАР65, hi!
В данном случае, как у вас и у меня (не важно, одна стрела, или 4), т.е. для системы приема с одной поляризацией, МАР65 делает существенный сервис-декодирует несколько станций в полосе приема (грубо говоря, 2,8кГц). Например, вы даете CQ и перейдя на прием (в конце цикла приема), видите не только треки отвечающих вам, но и декоды. Это в идеале, может и не все, ну так и без МАР65 не все, что видно декодируется. Как известно, бесплатно не бывает, вот и МАР65 затрачивает немного больше времени, больше грузит ОС и имеет худшую чувствительность, чем WSJT.
Если же есть две поляризации, то основная фишка, это программное сложение двух сигналов. Это мощная сила и очень результативно, особенно для соревнований и экспедиций.
Сам я не работаю с МАР65, а, так-сказать, "ухАРЬ-теоретик", но хочется освоить. Надо приложить усилия, а так то попробовал и с налета не получилось, отложил.
А есть ли смысл принимать на МАР65 имея только одну стрелу с горизонтальной поляризацией?
Ну, теперь решение принять можете сами и спрашивать никого не надо. Лично я думаю, что это не задача №1, освойте WSJT-X в моде Q65, так-сказать, вкурите дух ЕМЕ и освойтесь с нюансами, а МАР65 будет, как бы "полировка", если не передумаете и не уйдете от одной стрелы Н-пол. на более продвинутый сетап.
Удачи!