Доброе утро, Всем!
Эта тема открыта только для дискуссии, а не для громких заявлений, или обид!.
Ещё раз хочу сказать, что прежде чем открыть её, мы с Сергеем и не только, в течении нескольких лет обсуждали эту проблему, которая актуальна, в основном, при работе с западными странами. А у западных стран она также имеет место с восточными и другими странам, и это тоже хорошо известно. Сейчас опять полистал свой Лог. С одной из немецкой (со средним сетапом) станцией у меня 73 повторных связей, за два только последних года, но думаю это не рекорд. И за это время, этот корреспондент, не поменял свой квадрат, антенну и др. , допускаю, что он не имеет такой возможности.
Теперь по по предложениям Аркадия, как поступать с "многоразовыми корреспондентами". Тоже один или два раза применил подобный приём, но осталось чувство, что человек постучался к тебе в гости, а ты выставил его за дверь. Применяю другой приём. Когда зовут меня сразу 2 станции, я выбираю одну, а другой пишу в чате QRX и обязательно с рапортом -20 (как и видел). Вот этот приём срабатывает процентов на 80. Получив в свой адрес, интересующий его результат, человек просто уходит с частоты.