Я считаю, повторные связи даже необходимы по некоторым причинам:
Коллеги, в этом деле, как во взаимоотношениях с противоположным полом, важно желание и понимание с обоих сторон. Прежде всего нужно быть уверенным, что ваше понимание, перечисленное в 4-х пунктах, разделяет ваш корреспондент. Я хорошо понимаю примеры, которые вы привели , но это не все, есть люди (я не имею ничего против них), которые вызывают часто. Если о метеорах-да каждый день, если о Луне-тоже, но Луна не ежедневно бывает. У нас на форуме есть уважаемые люди, зовущие МС после десятков ЩСО безо всякого спроса, ну, извините, у меня на пол-часа свободного времени и тут был нужный мне инит. А что ж делать? Ответ простой-не работать на CQ! Благо, помехи ТВ часто налагают свои ограничения.
Позывные никто не называет и я не буду. 25 мая, в самый разгар спорадика меня настойчиво вызывает старинный приятель с 80х, которому я во многом обязан добрыми советами. Он из РА. Я с ним работал всеми мыслимыми видами, кроме АМ, ну, зовет в толпе выделяясь и пишет в КSТ-чате, дескать отвечай! А я пишу, что занят пока, а он спрашивает:"Что и для меня тоже"?
Я написал письмо потом, что мы с ним работали едва ли не пол-сотни раз по всякому, а англичане бывают очень редко. Прислал ответ, что и не думал обижаться. А там пойми этих европейцев!
Выводы для себя делаю такие - работая на CQ будь готов отвечать на повторы не смотря на то, что "счетчик крутит", hi! А сам я спрашиваю, Коля, Вася а давай-ка ...., но это бывает очень редко. Если меня в чате просят -соглашаюсь, для МС теста достаточно и 10 мин. Вы говорите о повторах, а имею в виду ЩСО по 5 штук за год. Соревнования не в счет.