Автор Тема: Повторные QSO EME.  (Прочитано 12345 раз)

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
Re: Повторные QSO EME.
« Ответ #60 : 19 Октябрь 2021, 16:28:46 »
В век компьютеров и интернета, думаю можно легко решить эту проблему.
Какую проблему? Отделить "новые от старых"? Если только для этого, то не надо никакой базы,пользуйтесь интерфейсом ЕМЕ-чата EA8DBM и заведите туда свой ЛОГ в АДИФ, присвойте свои цвета и тогда в чате и в текущем списке участников чата вы увидите: новые станции ("иниты"), новые страны DXCC и новые штаты, сработанные и CFM.

Поэтому я всегда рад каждой связи через Луну ( даже и повторной) и воспринимаю это как знак  дружеского приветствия) 
                   Корифеи улыбнулись.     Этот период у разных народов называется "медовый месяц".  Хе-хе, оно попустит. Я бы с удовольствием с вами поработал 144 ЕМЕ, но вижу в подписи, что вы только 23см. А меня вчера в чате попросил позвать его S52LM, я с ним работал десятки раз, а вчера что-то хотелось ему проверить. Я был как раз занят и написал, он отвечает:"Ну, ладно, позови позже". Обменялись рапортами, это не ЩСО, я сказал, как принимал (-15, он меня тоже так). Это извинительно, а так просто....я избегаю. Иногда там же пишу, типа:"Мы свами работали 10 раз, карточки нет", могу показать скриншот ЛОГа, где видны даты и мода, и отсутствие ЩСЛ\ЛоТВ.
          На любой CQ Сергея всегда есть желающие провести ЩСО и очень редко, что это новая станция, ну, что поделаешь-издержки.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2021, 16:31:37 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).

Оффлайн UA6LJV

• Старожил
  • QRA: KN97LE
« Ответ #61 : 19 Октябрь 2021, 18:35:39 »
Какую проблему? Отделить "новые от старых"?
При чем тут новые и старые?
Проблема в том, что ни кто не знает обрадуется ли старый корреспондент повторному QSO.
Для этого необходима программа, в которую каждый вводит свой позывной, и как часто его можно звать повторно, или вообще никогда.
Вроде понятно всё написано.
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2021, 19:06:47 от UA6LJV »
144 МГц SunSDR-2 + PA На 2х транзисторах MRFE6VP61K25GN схема UA6LJV  1+ Квт
Антенна 20 el UA6LJV.
СЕРГЕЙ. г. ТАГАНРОГ

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #62 : 19 Октябрь 2021, 21:36:31 »
На 1296 все по другому, никто не работает O-RO, цифровые рапорта в ходу. Поэтому можно сравнивать, что и как, а учитывая, что большинство "в творческрм поиске" - повтор уже не повтор. Еще такой момент - разница между апогеем и перигеем два децибела - на двойке это не так заметно. Нет поляризационного фединга, нет грунтэффекта - вернее он есть, но его никто не использует - выигрыш от него сьедает шум земли, да и тарелку высоко не поднимешь. Народу меньше - как в восьмидесятые на двойке было. Поэтому и отношение к повторам другое. А экспедиции как манна небесная.
Victor Виктор

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #63 : 19 Октябрь 2021, 22:26:41 »
Вроде понятно всё написано.
Теперь понятно. Вряд-ли будет иметь место.
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).