Друзья,
Спасибо за поздравления, тёплые слова и пожелания. Но, прежде всего, я всегда помню и благодарен всем, кто помогал мне освоить этот вид связи через луну. Это RZ3BA Романов Владимир, RW3BP Жутяев Сергей, RA3ACE Прокофьев Владимир, RA3AQ Дмитриев Дмитрий, RU3ACE Зиновьев Максим и другие. Но "искру" в проведение дальних связей на УКВ, попыток организовать радиомост на 144 МГц. Москва-Ленинград, а также связей через луну заложил UA1DZ Румянцев Георгий (ныне покойный). С ним мы встречались в конце 50-х и в начале 60-ых годов на чемпионатах СССР и Европы по " Oхоте на лис"и неоднократно обсуждали эти вопросы.
И, конечно, особая благодарность всем, кто обеспечил мне эти 2000 корреспонденов (инициалов), отвечая мне на мои вызовы или вызывая меня. Не скрою, очень хотелось, чтобы 2000-ым корреспондентом, как и 1000-ым (UA1OKO), был бы россиянин. Даже целеноправленно, по скеду, сделал две попытки провести QSO с UA0YDB (г.Кызыл,оп. Дмитрий). В силу очень плохих условий они оказались неудачными. И 2000-ым корреспондентом стал англичнин (Шотландия) GM3NKG.
Теперь об аппаратуре: мачта, свободно стоящая, 2 секции по 6 метров с возможностью полного наклона её на одну из сторон,с помощью дополнительной лебёдки, для обслуживания антенны при её ремонте или профилактики. Антенна кросс-яги 4Х15 RA3AQ, поворотное устройство YAESU G-2700, элевацию обеспечивает актюатор 18 дюймов (усиленный) с позиционером для спутниковой антенны. МШУ (разработчик RA3ACE Прокофьев Владимир) на ATF38143 с обвязкой на реле РЭВ-14. Очень надёжным оказался трансивер IC-746, который я использую с 1998 года. Его недостаток, в части стабильности частоты, был легко устранён, о чём я уже писал в портале ранее.
Приём по MAP-65,обепечивается через конвертор (144/24) после МШУ, приставку miсroSDR (разработчик EU1ME),внешнюю звуковую карту E-MU 0204. Усилитель (разработчик RZ3BA Романов Владимир) на лампе ГС-35Б.