-
Ответ #90
от RA1WU 10 Март, 2011 10:50
-
to UA1CCU как вчера успехи?
-
Ответ #91
от UD2F 10 Март, 2011 12:46
-
to UA1CCU
Константин, а за последнее время кроме как через попытки провести связь EME, другие связи проводили с этой антенной и усилителем (тропо или MS) ?
Может у вас PA не там "настроен" (выходной контур) с вашими экспериментами ? (как вариант)
-
Ответ #92
от ra9ydl 10 Март, 2011 13:07
-
...Разьемы НО греются....
Вы сами ответили на свой вопрос. Уберите НО и подключите кбель ТХ напрямую.
Олег.
-
Ответ #93
от RW3PX 10 Март, 2011 17:35
-
Разьемы НО греются.
У меня тоже в последнее время чувствовалось, что что-то не то с антенной,вчера полностью отказал приём.Час назад залез на крышу,переход N-N (гнездо) выгорел в хлам(видимо Китай),хуже что он "зацепил" N-штекер с вибратора,даже если штекер цел,то что-бы промыть "тонким слоем" нужно демонтировать вибратор.Радио-наука о контактах!
-
Ответ #94
от UA3MBJ Николай 10 Март, 2011 17:59
-
Самое узкое место это кусок кабеля от реле обхода на выходе РА до НО 1.5 метра.
Разьемы НО греются
Константин.
Константин, бывает подгорает (появляется ямочка) передающий контакт антенного реле, следует проверить.....
В последней конструкции РА на ГУ74б я оба реле привинтил через переходник, на выход усилителя без всяких кабелей.
Антенные реле.jpg
-
Ответ #95
от ra9ydl 10 Март, 2011 19:49
-
Если б все так было просто ....
Использую ПА с резонатором на ГС-35Б, выход резонатора соединен с выходным разъемом ПА кабелем диаметром 7мм по внешней изоляции и длинной около 50...70 см. При выходной мощности 1 киловатт и более кабель не греется, в лучшем случае становиться еле теплым. До антенны идет 13 мм по внешней изоляции. Чудес на свете не бывает, ищите проблему в плохих контактах.
-
Ответ #96
от Дмитрий RA1OFH 10 Март, 2011 19:52
-
Константин, может, конечно, дело и не в этом, но у когда у меня был ТР9000, были проблемы со стабильностью частоты.
Убегал там опорник(не синтезатор!) очень сильно, до килогерца. И поэтому даже при работе в метеорах часто не мог декодировать даже мощные отражения. А при работе JT65 сигнал выглядел как турецкая сабля. Ну кусок кабеля теплый, допустим, ну ватт 100 до антенны хоть дойдет, все равно вас кто-нибудь должен видеть, тот-же KB8RQ, уж наверняка.
-
Ответ #97
от Дмитрий RA1OFH 10 Март, 2011 20:05
-
Это на прием у вас как струночки.
А когда включаетесь на передачу, частота может и уплывать за период, и скачком меняться.
Там ведь много не надо, 200-300 Гц и все, при слабом сигнале можно потеряться.
Успехов!
-
Ответ #98
от Дмитрий RA1OFH 10 Март, 2011 20:25
-
Вам наверно нужен не частотомер, а ближний корреспондент 200-300 км, с которым надо пробовать работать JT65, и чтоб он смотрел, как оно там на самом деле.
-
Ответ #99
от RU7L 10 Март, 2011 21:35
-
Насчет JT в тропо это я сообразил. Я действительно с этого аппарата в этой моде ни с кем не работал, как то не срослось.Попробую договорится с Питерцами до них 200 с гаком.
Ну а I2FAK ты ж видел и звал.Так сигнал у него корявый был,или нет?
-
Ответ #100
от UR5FFC 11 Март, 2011 00:56
-
-
Ответ #101
от RU4HU Андрей 11 Март, 2011 10:59
-
Константин привет !!
Что то не понятно все должно работать !!
Первые свои связи EME провел на TM 255 (Kenwood автомобилка всемодовая ) + РА гдето 200-250 ват на выходе было + 13 эл - 6 метровая без элевации .
Надо искать "где собака порылась )

)
Андрей
-
Ответ #102
от RU4HU Андрей 11 Март, 2011 13:49
-
Да надо пробовать !
Надо искать корреспондентов Тропо реально работать 500 км практически всегда .
Тогда может что проясниться .
Сегодня с утра R9SL - 08 (450 км )
Андрей
-
Ответ #103
от RU7L 11 Март, 2011 15:07
-
to RU4HU
Не знаю что где рыть.Нужен перерыв ,надо подумать
Вчера опять на низких углах пробовал как раз в своре реки она широкая метров250-300 и до горизонта,I2FAK принимал без проблем.Звал его минут 30 до того как луна дошла до горизонта .нуль.
Приветствую!
Наверняка дело в фидерном тракте.Если уж невозможно найти причину,есть такой вариант. Я понял, что у Вас 2 антенны. Я бы запитал каждую отдельно и одну использовал на передачу, другую на прием без всяких коммутаций. Какая -то обязательно должна на передачу заработать.
-
Ответ #104
от R2GKH Виталий 11 Март, 2011 15:22
-
Константин, приветствую.
Слежу за вашими изысканиями, так как сам собираюсь пойти по вашим стопам.
У меня какая-то идея странная закралась: а не может-ли ваш "эмплифайер" возбуждаться на второй или даже третьей гармонике? Ну то есть работать эдаким мощным умножителем частоты. Если под рукой есть что-нить типа резонансного волномера, может им возможно померить, что в конце концов на антенне в режиме передачи творится?
Про спектроанализатор молчу, так как маловероятно, что он есть в доступности...