Автор Тема: Самый молодой лунник России  (Прочитано 23804 раз)

Оффлайн RA6LGV

• Старожил
  • QRA: kn97tg
Re: Самый молодой лунник России
« Ответ #45 : 05 Июль 2013, 01:25:28 »
А я знаю про преемственность поколений.Это семья Глушинских-отец и сын.Отец(Владимир) с 1976г. был до сих пор непревзойдённым чемпионом мира по метеорам(Англия-3100км),сын(Георгий) пошел по его стопам(вся Европа по спорадикам и другие прекрасные результаты).И,главное,жена Владимира никогда не мешала их хобби,а,наоборот,помогала им.А обычно жёны всегда ставят своим мужьям выбор-или я,или радиво.
Краткость-мать таланта!

Оффлайн ur5efx Игорь

• Ветеран
  • QRA: KN78ol
« Ответ #46 : 05 Июль 2013, 01:48:26 »
Вот установить несколько разных линуксов, на виртуальной машине и на флешке, взломать закрытый WPA2 WiFi, устроить какой-то туннель, прокачать сколько-то там гигов на таких-то мегабитах из одной комнаты в другую, вот это да! Вот это круто! А мне грустно, это не радио.
Владимир, но это ведь действительно круто! Там тоже мозги кипят, а это главное :)))
У меня аналогичная ситуация. Ребенок платы разводил и с моей помощью фотоспособом изготавливал, собирал, а сейчас кроме азов программирования ничего не интересует. Но я и рад, нашел свое, пусть развивается.
73!   ur5efx

Оффлайн ua6ajs

• Старожил
  • QRA: LN05gk
« Ответ #47 : 05 Июль 2013, 11:09:21 »
                       К   сожалению   приемственность   поколений   редчайший   случай.   Никто   из   моих   предков   не  имел   никакого   отношения    к  электричеству,   меня   же   сколько    себя   помню    интересовало   почему   тарелка   висящая   на  стене   что  то  рассказывает  (  была   у  нас  такая,   как   показывают   в   фильмах  о  военном   времени ).    Первые   связи   начинали  с   того  что  орали   со  всей   дури   в   эту   тарелку  и,  о  чудо,   отвечали    из   соседнего   дома.    Тогда   ещё   были   днём   длительные   перерывы   в  проводном   вещании.     
   У   меня  два   сына,   75го  и   78го  г  р,   все   мои   усилия   увлечь   их   радио   потерпели  неудачу,  ну   неинтересно   им   это   было,   а    вот   собранный   мной    ..РК -86,,   и   впоследствии   ,, SPEKTRUM ,,   увлекли   не   на   шутку.   Младший  до   сих   пор   чуть  не   спит  с   компьютером,   старший   в   своё   время    окончил   курсы   телемехаников    и   уже   более   20   лет    занимается   ремонтом   ТВ,  очень   далеко    обскакав   меня    в  этом   деле.   
   Так   что   пути   Господни   неисповедимы..

Оффлайн ut5ucp Евгений

• Старожил
  • QRA: ko50gk
« Ответ #48 : 05 Июль 2013, 12:20:58 »
Э... чет Вас не туда потянуло. То что сделал Дима заслуживает уважения.. и то что есть люди которые помогают - это вообще - круто. Мы все по жизни "одиночки", но когда появляется коллектив из 2-3 чел увлеченных одной идеей, КПД вырастает в разы... И не надо бояться за молодежь... Технологии всегда будут двигаться вперед. А укв - это должно прийти само. Я вот тоже из Африки рулю серверами VOiP  в Киеве, строю каналы виртуальные - ну и что? Для меня это рутинная работа - а КБС-ку примотанную к микрофону, РСИУ и 5 ел ант - и первую связь на укв это не заменит. Так что респект и уважуха (как пишет молодежь) и дальнейших ЕМЕ связей!!!!
now lz/ut8us  QTH_new: kn32up - (ex ut5ucp, ub5ucp)

Оффлайн ua6ajs

• Старожил
  • QRA: LN05gk
« Ответ #49 : 26 Октябрь 2013, 21:07:09 »
                           По   предварительным   итогам   ПД-2013   Дмитрий    занял    21   место    среди   более   200   участников  в   категории  ,,один  участник  диапазон  144МГц,, ,   при   этом   более   чем   в   двое   перекрыв   нормативы   ЕВСК   для   квалификации    ,,КМС,, .   
    Блестящее   начало   надеюсь   долгого   радиолюбительского   пути.   
     От  души   поздравляю!!!     
                                           Геннадий.   

P  S     
Наверное   он   теперь   и   самый   молодой    КМС,   выступавший   не   в   команде   а   самостоятельно.   

Оффлайн RA4YF

• Ветеран
  • Подпись находиться в стадии разработки
« Ответ #50 : 27 Октябрь 2013, 14:37:29 »
категории  ,,один  участник  диапазон  144МГц,, ,
Разве такая зачетная категория есть?
Ex RA4YFY

Оффлайн Sergi

• Модератор форума
  • Ветеран
  • FD - The contest
  • QRA: KN69
« Ответ #51 : 13 Июнь 2021, 17:49:25 »
Оффтопик немного, но вспомнилось, кто недавно жаловался, что молодых нет притока...

https://www.youtube.com/watch?v=62sx1nym88U

Интересно, кто наставник этого одарования из тульчан УКВстов?
--... ...-- -.. . ..- --.. ..--- .... --..

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #52 : 13 Июнь 2021, 18:47:59 »
тульчан
Туляков....
Парень с Ясногорска.Там есть школьная коллективка.Позывной не помню.Может самородок. Купить трансивер или электросамокат?Я бы выбрал трансивер.И как родитель тоже.
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RW3PX

• Ветеран
  • Юрий.
« Ответ #53 : 13 Июнь 2021, 19:17:02 »
...Парень с Ясногорска...
UB3PEH, но не из Ясногорска ( там дача), а из Новомосковска (или рядом). Родители вроде к радио не причастны. Экзамены сдавал у нас в РО, в эфире второй год.
ex : UW3PX,UA3PDB, RA3PDB.

Оффлайн RV6AKA ВЛАДИМИР

• Старожил
  • Подпись находиться в стадии разработки
  • QRA: KN94UI
« Ответ #54 : 13 Июнь 2021, 20:33:14 »
Жив  ,здоров ,живет и работает в Таганроге,парень очень разносторонний,и авиация и компы ,работа,семья,учеба  ,и еще много чего,так -что все в порядке,да и радио не бросил,что-то опять строит
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2021, 20:42:51 от RV6AKA ВЛАДИМИР »

Оффлайн RQ3P

• Ветеран
  • Дачник
  • QRA: ko84uf
« Ответ #55 : 14 Июнь 2021, 15:06:46 »
Работал сейчас с UB3PEH/M  в FM. Шустро работает парень.Но деды его сильно достают дурацкими вопросами....Но парень держится....Крепкий...
Петр RQ3P
---------------
ex:RW3PF

Оффлайн RU3T

• Ветеран
  • 144-2Х14 LE 432-2Х26 LE 1296 2Х35 М2
  • QRA: lo16wh
« Ответ #56 : 14 Июнь 2021, 16:08:23 »
Будешь двигать ,будет двигаться !

RK3T Team - https://www.youtube.com/channel/UC-oaH-RKih59Q14GFENUlYA/videos
                              http://knr3t.ru

Оффлайн R9PM

• Ветеран
    • QSL-print
  • QRA: no14mw
« Ответ #57 : 17 Июнь 2021, 17:06:53 »
Семен действительно все делал сам. В Новомосковске не то что коллективки, радиокружка нет, чтобы приборами можно было бы воспользоваться. Спрашивал по Интернету, вконтакте, присылал фотографии, если что-то не получалось. В Тульском Ро СРР сначала не хотели принимать экзамен, почему-то решили, что позывной только с 14 лет. Пришлось обращаться к Григорьеву. После этого экзамен приняли.
Родители не радиолюбители, но к увлечению отнеслись серьезно, купили аппаратуру. Так что все хорошо.
Семен довольно настойчивый товарищ, умеет задавать правильные вопросы, и главное принимает ответы.
73! Михаил (ex UA9OAP)

Оффлайн R9LR

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Владимир
    • tyumenradio.webtalk.ru
  • QRA: MO27QF
« Ответ #58 : 17 Июнь 2021, 20:07:40 »
Да был забавный случай с ним- он пытался с сотоварищем на ФМ спутнике передавать SSTV в самый сенокос пролетов над Европой в дневное время.
На вопрос, почему не смог в ночное время охотно рассказал, что родители следят за режимом и после 22-00 проблематично радио заниматься. Респект ему и родителям.
FOR SAT-144 2*12 circular L/R,  432 2x15-circular L/R MASPRO, IC-910, 1,8 м офсет - sat QO-100 4 ватт

Оффлайн UT9UR, Аркадий

• Ветеран
  • QRA: KO40XD
« Ответ #59 : 20 Октябрь 2021, 09:42:23 »
                          Доброго утра, джентелмены!
Сегодня вспомнил и с огромным удовольствием перечитал все 4е страницы темы "Самый молодой лунник России".
              Первый пост мне напомнил по стилю "Рапорт с трудового фронта"  70-х, много оптимизма и веры в светлое будущее. Сам заразился энтузиазмом и порадовался.  Интересно знать, как сложилась  радиолюбительская судьба Димы.
                        В теме упоминаются и другие таланты на родине Левши.  Сам я быстро могу что-то сделать только, если у меня есть в наличии весь комплект нужного. Я себя знаю. Иначе может лежать недострой годами, но встречал не раз людей, которые делают быстро и на ходу заменяют недостающее, причем все получается ладно и эстетически выглядит. 
    П.С.  В теме есть два поста   RA3LE,светлая память! Валерий был очень талантливый и последовательный, мог не только хорошо повторить, но и придумать свое. По тем временам со скудной информацией,  Валерий знал массу интересного, свободно разговаривал и читал по немецки.
Как быстро летит время...

« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2021, 09:58:09 от UT9UR, Аркадий »
4xYU7EF-13M;  ( ех UT5ER).