-
Ответ #15
от ua6ajs 09 Дек., 2012 11:44
-
Юрий спасибо, несколько успокоили, к сожалению в улучшении приёмной части я достиг своего максимума. У меня сейчас 2Х7м RA3AQ, могу сделать и четвёртку, увы поставить некому, хоть и есть куда. Буду ждать приемлемых условий приёма.
С уважением Геннадий
-
Ответ #16
от RK6OV Григорий 09 Дек., 2012 12:27
-
Условия приема сегодня ночью были очень приемлемые, Евгений RW3AC даже прислал скрин своего экрана. С таким сетапом как у меня - 4х13Н UA9TC13RS + 200вт получить оценку -16 это здорово!
UT6IO Screenshot.rar
-
Ответ #17
от ua6ajs 09 Дек., 2012 15:04
-
Возможно, я сегодня начал с 8 МСК. Судя по LiveCQ меня тоже видят, да только беда
в том что я не вижу, а чего CQлять если нет надежды на ответ.
И попутно вопрос: зависит ли уровень деградации от QTH ( широты, долготы ) , как и кем определяется, и, если программно, то кажется этот показатель ,,массаж деревянной ноге,, или нет?
-
Ответ #18
от наблюдатель 09 Дек., 2012 15:47
-
Да , сегодня проход был хороший ! UT6IO проходил все утро (долго ) у меня с хорошим качеством декодирования от -28 до -20 ! И сегодня был день для работы с станциями имеющими слабый сетап .Станции с 200-300w мощности / Наверняка у всех их вылетает в антенну гораздо меньше ! Для идеала необходимо на входе в трансивер 50om X-0 и SWR 1.0 и очень короткий высококачественный кабель с низким затуханием . Я сегодня взял UT6IO RK9CXM ( там еще работать и работать , но для первого раза класс!) R4YM EA5CV ( две девятки в вертикале ) . У меня у самого в пятидесяти пяти метрах фидера вылетает 500W в место 750 на раскачке . Теряю два дб. Соответственно теряю и в приеме тоже , значительно и чувствительно . Ждем весны для апгрейда ! Спасибо всем за новые иниты ! UN9L
-
Ответ #19
от RW3PX 09 Дек., 2012 16:03
-
...зависит ли уровень деградации от QTH
Нет не зависит.Total DGRD (суммарное ухудшение) сейчас естественно рассчитывают программы.Определяется она дистанцией до Луны + точкой расположения Луны на небосклоне (шумная или не шумная позиция небосклона).Нет,это не массаж деревяшке,ибо глянув в программу на данный момент + на несколько дней вперёд можно определить тенденцию по "прохождению",это особенно важно для "мелких станций",к коим я отношу себя.Но сейчас Луна для нашего (северного полушария) "ходит" плохо, максимальная высота подъёма (деклинация) почти совпадает с Апогеем (максимальным расстоянием от Земли),а это лишние децибелы.А во время перигея тоже плохо (мне, ибо живу в городе),т.к. Луна низко ходит над горизонтом,и мы "собираем" шумы города.Даже и не уверен состоится-ли этот сезон на Луне у меня??? В 2011 за полгода сработал на ант 2.5wl 100 разных корреспондентов,в 2012 не работал,только что поставил ант.,но похоже помех добавилось ужас....поэтому и сомнения про сезон.
-
Ответ #20
от R4YM - Геннадий 09 Дек., 2012 16:22
-
Луна низко ходит над горизонтом,и мы "собираем" шумы города.
Кажется я занимаюсь этим же сбором помех. Антенну ниже 20 градусов не опускаю, даже при высоте Луны-10 гр. и ниже.
-
Ответ #21
от ua6ajs 09 Дек., 2012 16:38
-
To RW3PX
Вот- вот, я думаю не стоит ориентироваться на этот показатель,
у меня наилучшие условия приёма от -4 до -8, больше-меньше - ТИШИНА.
-
Ответ #22
от RW3PX 09 Дек., 2012 16:39
-
Антенну ниже 20 градусов не опускаю, даже при высоте Луны-10 гр. и ниже
В сезоне 2011г я ниже 30гр. не мог работать,боюсь что в этом году....
-
Ответ #23
от RW3PX 09 Дек., 2012 16:43
-
у меня наилучшие условия приёма от -4 до -8, больше-меньше - ТИШИНА.
Минус 4....8 это что,деклинация?,если так то вы живёте в тихом месте.Завидую.
-
Ответ #24
от UA9YLU Виктор 09 Дек., 2012 16:44
-
Огромное желание и высокая активность на луне вот ключ к успешной работе,сегодня плохо проходят сигналы,завтра будет лучше,меньше обращать внимания на прогнозы компьютера,активно мониторить интересующие станции,звать, и все со временем будет получаться,выберутся копеечки децибел потерь и на прием и передачу вот и будет совсем другое прохождение на нашей любимой луне!!!
-
Ответ #25
от ua6ajs 09 Дек., 2012 17:12
-
TO UA9YLU
Желание то есть, свое первое ЕМЕ я провёл год назад, год у меня ушёл на переделку, как сейчас говорят, сетапа, то есть по русски аппаратуры. Только вроде бы началось всё налаживаться и тут такой облом,, , извините в современом сленге