а в чём именно ошибки?
Юрий, есть авторы, которых и я не понимаю сразу. То-есть требуются дополнительные изыскания по форуму, иногда размышления, что же автор имел ввиду! Такая манера становиться "фирменным стилем" и напрягает.Не обижаюсь, а иду мимо.
По сути твоего вопроса. У Дэна, HB9Q парабола 15м диаметром и любая поляризация ему "по зубам". Так же место расположения в горах и высококлассная аппаратура в т.ч. адаптивный прием, это все делает его возможности принимать слабые сигналы феноменальными, но не беспредельными. Можно посчитать в цифрах сколько надо передавать, и какой антенной, чтобы провести ЩСО, например,VK3UM. Но я скажу по прецедентам, не было такого, чтобы кто-то работал ЕМЕ с 10Ваттами, или я об этом не знаю. Была инфо, например, DL9KR (432) слышит свое ЕМЕ эхо при мощности ....не помню точно, но около 10Вт, так-же и другие Б.Г., но не твой случай. 10Вт - реально мало для 2антенн на передаче! Так что до Фарадея далеко.
Другое дело метеоры. Я работал несколько раз со станциями 8 и 10Вт, это не в удовольствие. Пробовал недавно и с Николаем, но без науки, наобум и он меня не очень то принимал, но работать в потоке можно.
оставил стек 2х9н UY7EF но приём как мне кажется слабоватый. Мшу нету, кабель 8D SFB около 10 метров
Юра, сделай простейшее измерение, измерь шум на выходе НЧ без АРУ с антенной, направленной в тихое место и с эквивалентом вместо антенны. Иначе можно долго говорить без практической пользы.