decode у меня обычно стоит галочка в самом низу.
Андрей, если ты имеешь ввиду то, что на картинке, то то это не правильно. Его надо включать, когда совсем слабо и когда нет на скрине мощных станций. На ступеньку выше-прием сигналов слабее -24. Неохота повторять то, о чем писалось много раз. Лучше понять суть и применять по потребности, а примеры хороши для простого исполнения "делай, как я сказал", но тогда при малейшем отклонении от условий получается чепуха, иногда длящаяся очень долго. "А вы ж мне так сказали"!!.....
Sync -2 не правило навсегда, может и -8 быть, лишь бы не было ложных декодов, это показатель насколько "глубоко копает программа", пытаясь декодировать. А то, что на картинке- это прием(способ такой), способ радиоприема с накоплением инфо в нескольких периодах. Tol-грубо говоря, полоса приема, чем уже-тем лучше, но можно "промазать", определяется при попытке декодировать. Мышкой левой кликать по треку? Да, желательно. Часы синхронизировать? Да, непременно, по описанию разница не более 2сек(или одна). Уровень 0дб-очень важно. Все это надо соблюдать, а то, что иногда "и так прокатывает", дело случая, рулетка. "Птичка" в окне Zap, это типа "нотч-фильтр", который "вырезает помеху в виде несущей из спектра". Если нет таковой-=снять! Конрад, PA5Y советует отключить полностью дом(квартиру) и запитать трансивер и МШУ от аккумулятора для поиска помех у себя. Уверен, вы непременно что-то найдете. В списке врагов: спутниковый ТВ-тюнер, видеонаблюдение, монитор компа (особенно LG), настольный комп....и все, что угодно.
Михалыч, все о чем я пишу-для 144МГц, особенно о поляризации.
Анатолий, RK3FG давно вынашивает идею организации соревнований ЕМЕ для тех, кто имеет, скажем, менее 50 "инициалов". Замечательно! Простые и понятные условия, никаких ограничений, думаю, что в ближайшее время он обнародует свое предложение. Это мощнейший стимул для повышения активности.