декодирует быстро, как и раньше, но декодов то нет
Я не делаю выводы о причинах, пока мало статистики, но вот те факты, которые есть-"железобетонные" - на двух компьютерах с Винд.-10\64, установлены WSJT-X и WSJT-9.7, все остальное то же самое. Две программы одновременно работать не могут потому, что цифровой интерфейс с трансивером не позволяет этого. Вот поочередно слушаю одного и того же корреспондента и делаю это долго, поэтому уверен-не ошибаюсь, разница заметна явно. Было бы любопытно, если бы сохранилась старая Винд.-7\64, но я делал это раньше, правда, не так много и результат был так же лучше у WSJT-X. Сейчас в шэке три компьютера-настольный Пентиум 3ГГц\8ГГб, ноутбук АСУС 2,4ГГб\4ГГб и НР 2,7ГГц\8ГГб (SSD-диск). Первые два декодируют JT65B с 52 по 56 сек всегда, последний ноут -за 2сек. Причем работа по схеме "один компьютер на все дела". А дела эти такие:
EA8DBM -чат, LiveCQ; WSJT-X; VQ-LOG;The Bat; и еще несколько разных страниц и программ, типа синхронизации времени. Это минимальный набор. Как у тебя будет работать WSJT-X под Windows-XP мне очень интересно, хотя в рефлекторе была информация, что в новых версиях приняты меры для уменьшения загрузки процессора. Проверь и расскажи. А почему у тебя не декодирует, не знаю, но думаю, что сам разберешься при возможности затратить время и помощь тебе для этого не нужна.