Всем доброго времени суток!
К сожалению на просторах инета не нашел внятного наставления как быть новичкам желающих попробовать себя через луну.
Если есть какие-либо рассказы, то они все относятся ко времени "доцифровой эпохи" или "начальноцифровой"
Поэтому назрело много вопросов, ибо самостоятельно у меня не хватает опыта и мозгов чтоб на них ответить.
Имею скромный сетап 10эл RA6FOO с бумом 4.3м. Поставил вторую стрелу, но не имею возможности разнести их далеко друг от друга, поэтому всего 1м по вертикали. Даже моделировщик показывает что при таких раскладах усиление от двух антенн увеличивается менее чем на 1 дб.
Но другого нет ... увы.
На подоконнике окна пятого этажа панельной пятиэтажки( с техэтажом-чердаком сверху) стоит стеклопластиковая мачта. На подпятнике закрепленном анкерами.Идет вдоль стены техэтажа и закреплена свободно хомутом из стальной проволоки прикрепленной к двум анкерам на краю крыши.
Вылет выше крыши всего максимально 3 м, без оттяжек.
Антенны закреплены на уровнях соответственно 2 и 3м от крыши.
Уровень шума в городе запредельный, особенно в темное время суток, когда включено освещение с дебильными китайскими фонарями.
Так как элевации нет, могу ловить моменты только на восходе и заходе луны. Пока никак не удавалось оптимально поймать луну днем, в отсутствие фонарей. Вернее ловил, но в эфире никого не было, кластер был пуст.
С недавних пор начал ориентироваться на GRAVES, с удивлением обнаружил, что худо- бедно но его я вижу.
Посему вопрос: С каким уровнем я должен видеть GRAVES чтоб ожидать что я увижу кого-либо из лунников?
Во вложении скрины как видно у меня GRAVES(условия- ночь и соответственно фонари включены)