Александр 4L1FP, вот что ещё.
Учитывая, что ты представляешь "новую страну", тебя сегодня будут ждать очень и очень многие. В таких случаях "новая страна" работает на CQ, тогда и тебе не надо будет метаться по частотам от одного корреспондента к другому, а будешь отвечать только тем кого принимаешь. Если же коререспондент тебя не принимает, то не зацикливайся долго на нём (вернёшься к нему позже) , а переходи на другого. Я тоже тебя буду звать, но только в том случае, если буду принимать. И ещё, имея более 3500 связей через луну, я совершенно не удивлён, что вчера тебе удалось это сделать со своим сетапом. Для примера, в прошедшую субботу я провёл связь за 4 минуты с американцем W7YES, имеющим 80 ватт и одну короткую стрелу 10 злементов. Он никак не мог поверить в проишедшее и написал в Линке " я думаю это кто-то надо мной шутит". И только когда его многие стали поздравлять, он поверил, что его первое QSO через луну, состоялось. Были у меня связи с корреспондентами с ещё меньшими мощностями (от 40 ватт) и балконные антенны. Так что, твои QSO через луну были предсказуемы и об этом должны знать все начинающие. Но ты просто молодец, что взял на себя смелость и вышел в эфир через луну, первым в своей стране.
С Уважением Анатолий RK3FG