Антенна с элевацией, используется актуатор.Кстати, вопрос - актуаторы все помехи создают?
Или у меня какой то старый и не правильный.
Принимаю лучше,когда максимальный угол, ниже 8 градусов станции исчезают(из наблюдений трех последних дней)
Видимо такие условия местности и уровня помех.
Хотел делать другие антенны, подлиннее - до 7 метров бум - 2 штуки. Но после вчерашнего, может сделать лучше еще 2 таких же и будет 4x9, или 2х12 делать новые.
МШУ пока нет, но это дело времени, соберу и настрою. Нет коаксиальных реле,где взять, приобрести типа РЭВ-14, пока тоже не знаю.
Усилитель на передачу тоже дело времени и желания. Проблема может только с соседями. Один из соседей не смотрел телевизор от моих 15 ватт. Жаловался, несколько раз приезжала инспекция. И только при помощи начальника Ур.Ф.О. службы радиоконтроля,лично приезжал. Составили протокол согласия,где я должен был купить ему новый кабель(жаловался,денег нет на 15 метров кабеля). Сейчас смотрю на новой иномарке ездит, и косо поглядывает на мои антенны.
В общем процесс идет, работ много. Еще в 80 годы, по моему радиолюбительскому гороскопу, читал что имеет самодельную аппаратуру для EME QSO, не верил. В 2005 году в Домодедово сидел рядом с RA3AQ, наблюдал, как он демонстрировал лунные связи, не зажглось тогда что-то.