Раз из Эмиратов - значит шейх . Читал где-то, как у него дверь в шек вентилятором РА присосало, что открыть было невозможно. Может это для красного словца придумано...
Ну этот и правда шейх - A61AQ, было такое дело с дверью лет 15 назад, я , правда, не участвовал.
Теперь эти товарищи "перегорели" и разрешили нам, простым смертным, немного побаловаться радио. С 2009-го года стало доступно это благо для иностранцев. Вот насчет УКВ - не знаю, занимались ли они...
Сорри за офф-топ.
Это около 1 дБ в идеальном случае. Т.е. примерно 38 Вт в антенне. С предусилителем должно уже быть слышно (видно на WSJT) шумы Солнца примерно на 4 дБ.
Вячеслав, спасибо за аналитику, в принципе, у меня еще есть кусок LMR-400 длиной 4 метра и разделанный с N-разъемами, имеет ли смысл подключить вместо зеленого, получу ли добавку на прием?
А как шумы Солнца увидеть на WSJT, куда смотреть? Пытался просто слушать - шум вроде как немного поднимается, если чисто на слух и навести антенну на Солнце... Может на Spectran попробовать или WSJT лутЬше?