Завтра снова постараюсь быть SWL...
Одна стрела 4.5wl, spf-5043, ft-817.
Конечно, ЕМЕ-чат будет включен, но все-таки, на какую частоту ориентироваться?
Виталий, я ещё не сильно большой ,,Лунник,, точнее можно сказать делаю первые шаги. Я обычно ориентируюсь на ЕМЕ линк и на линк N0UK Иногда наш линк от R7AB отстаёт от линка N0UK потому я ориентируюсь по обеим линкам. Так же смотрю и на сайт Leve.CQ Там как правило смотрю кто кого принимает на какой частоте и с каким уровнем. Что бы попасть на линк N0UK надо кликнуть в самом верху нашего линка R7AB на слово here. Что бы отправлять сообщения с линка N0UK там так же надо зарегистрироваться. У меня очень маленечкий сетап всего 2х4 эл в вертикале. Многие станции я не принимаю но почти всегда хорошо идёт I2FAK. Вчера пытался его позвать и видел его трек -21 db на WSJT-X и -24db на MSHV (почему-то у меня вторая программа практически всегда показания силы сигнала идут слабее от программы WSJT-X да и при атмосферных помехах WSJT-X никаких признаков на водопаде а вот MSHV водопад практически красный и никакого приёма даже сильной станции я не вижу) но не успел, Луна ушла за горизонт. Так же обращаю внимание и на деградацию Чем меньше деградация, желательно что бы она была меньше -3 тем легче сработать, особенно со слабым сетапом. Сейчас деградация идёт на увеличение да и Луна уходит в Южное полушарие.