а вот MSHV водопад практически красный и никакого приёма даже сильной станции я не вижу)
Привет! Извините, но нет желания повторять то, о чем писалось на форуме, в разных темах БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, десяток раз. MSHV по определению, по утверждению автора и по опыту пользователей, не декодирует слабее -24дб. Некоторые говорят: "А у меня принимает!", не спорю, ведь есть тысячи контактеров с НЛО, просто мне не интересны эти случаи. ИТОГО, MSHV и ЕМЕ -не рассматриваю.
Далее, ДЕГРАДАЦИЯ. Это суммарный параметр шума неба (на разных частотах и в разных участках неба -разный) и второе слагаемое-это дополнительное затухание от удаления Луны. Орбита Луны-эллипс, бывает ближе-дальше, разница более 2дб.
Понятно, что условия для ЕМЕ лучше, когда деградация -2, чем когда -10. Но даже при этом людей было много в чате, температура неба была более 2300гр, "Охота пуще неволи!".
R7AB отстаёт от линка N0UK потому я ориентируюсь по обеим линкам.
Как работает интерфейс jt65.73.ru я не пойму, у меня часто отсутствуют споты, подозреваю, что от тех, кто не указал свой email, пользуюсь двумя.