роходил всплесками (может поляризацию менял)
Николай, именно так и есть, я вчера возился с МШУ и БП к ним и чуть "крыша не поехала" один период -16 -22, следом -28, или вообще нет, но догадался и переспросил. Анатолий часто пишет в чате, что CQ V/H, но иногда и не пишет.
Это Ваш Фарадей.
Тот, да не совсем. Это Spatial Offset(SO), не буду сейчас уточнять. Я пользуюсь другими программами. Наверное, можно и в WSJT смотреть.
И тогда Фарадей Ваш.
"Дай Бог нашему теленку волка съесть"! Понаблюдайте еще, наберите статистику, особенно со станциями с других континентов, или далее от Вас за 3000км. и увидите, что выводы делать трудно. Но можно, основываясь на статистике. Я писал тут несколько раз, что в пакете программы Z-Track есть "мультик" с объяснением вращения поляризации. И вообще, эффект Фарадея описывается изменением поляризации,
грубо говоря, электрическими причинами, а SP-геометрическими. Они НЕ связаны
никак и живут своей жизнью, но по статистике можно делать выводы. Не очень достоверно, но можно.Фарадей не Ваш, т.к. модели его прогноза нет. Подсказка. Если SP=45 град, то это самый плохой вариант и при этом, чаще всего, и эф. Фарадея редко "докручивает" до 0 или до 180.
Пока все. Завтра хочу на заход попасть, это 4ч местного. 73!
П.С. Раньше для заказа скедов в программе MoonSked этот параметр SO учитывался и дата\время выбирались исходя из прогноза. Все это работало с большой долей вероятности.
Сейчас хорошо видно в Moontracker, выделено цветом во втором окне.