Приветствую Лунников!
Отпишу поделиться своими EME радостями
и горестями.
Всё началось 3 декабря 2017 QSO с Сергеем RX1AS (MNI TNX!!!). 3wl +120w.
Далее 16 августа 2018 Луна оказалась удачна и благосклонна в моём QTH и второе QSO, ну конечно, I2FAK !!!
CIAO Franco! Эти связи проведены на предыдущую 11эл 3wl антенну. К сожалению, ряд попыток в августе с Анатолием RK3FG не увенчались успехом, а мог бы стать, по-видимому, его 2500м корреспондентом, но Луна распорядилась иначе!
В начале сентября, наконец-то, получилось заменить антенну на 16 эл 5wl RA3LE, по техническим сложностям, связанными с расположением на крыше 9 этажного дома, её элевация не предусматривается и не планируется.
Всю прошлую неделю, гуляя с собакой по вечерам, восходящая на востоке Луна уж больно резала глаз и манила
А ту ещё и Yuu JH0BBE прислал email с просьбой о EME.
В общем, после прогулок по свежему воздуху с преданным псом, я быстро антенну на восток, целю в луну и за трансивер. Я конечно понимаю ущербность своего EME сетапа, в связи с общим городским шумом (по этой причине нет большого смысла в МШУ) и усугубляющем количестве кабеля 8D-FB до антенны в 35 метров! После этих слов, лунники могут посмеяться и не читать далее и будут правы!
Но тем не менее, охота пуще неволи, а я честно пытался дать квадрат Yuu JH0BBE, он впрочем меня вполне уверенно видит, иногда до -24, но у меня лишь несколько декодов от него...
В один из таких Moonrise меня снова позвал Сергей RX1AS, успешно провели с ним вторую EME связь и Артур UR3EE, большое спасибо!!! Бигганы на то и бигганы, видно замечательно!!!
Пытался принимать других восточных корреспондентов на моём восходе до 15 гр, но не очень успешно, активность была не слишком высокая. Естественно, приглашать на скед никого не пытался.
В субботу утром на Moomset в чате была намного больше активность, и многие европейские бигганы также присутствовали. Послушал Graves радар, хорошо слышно на слух, помониторил работу Franco I2FAK -18 .. -27 принимал его.
Скромненько дал CQ и тут европейские бигганы подарили мне порцию адреналина, один за другим звали: HB9Q (ну конечно, как по цветному ТВ -17), PA9RX (-21) и I3MEK (-25), а я радовался как мальчишка!
Большое им человеческое спасибо!!! Меня принимали станции с гораздо скромнее сетапами, чем я пока не могу похвастать. На передачу SSPA 300 Вт. Дополнительно приём усложнялся сильными порывами ветра с заметным увеличением шума (видимо от статики).
Не буду сильно обнадёживать потенциальных корреспондентов своим присутствием в чате из-за серьёзных проблем с приёмом, ну а недельная практика дала лучшее понимание оптимального положения луны для моих условий, как по AZ так и по EL.
Спасибо за положительные эмоции и ещё раз sorry за мой очень плохой приём.
На сегодня в активе 7 EME 144 QSO: RX1AS (2), I2FAK, UR3EE, HB9Q, PA9RX, I3MEK.
73!
P.S. Спасибо тем, кто дочитал много моих букаФ до конца!