Почему такая разница?
Доброго утра!
Накидал ты с Геной вопросов. Ответы есть, причем однозначные, что не всегда бывает. Разница потому, что условия меняются ежесекундно, главные переменные-огромные скорости объектов и Луна-не медный плоский тазик. Кроме того, Сергей крутит поляризацию,"как цыган Солнце"-один период мог передавать V-pol, а другой-H-pol. Да и между ними 600км. Поэтому надо в таких сравнениях усреднять результаты, т.е. накапливать, а не за 5 минут делать выводы. И это касается многих аспектов ЕМЕ. А позывные ты перепутал в спешке, но понятно. Я уверен, что UA1OEJ сможешь декодировать, не оставляй, как маловероятного. Только дождись лучших условий и следи за чатом, Виктор CQ дает нередко и в чате отвечает нормально.
И пока луна не поднялась до 12 гр тихо -сейчас 16
Ну и что? Причин много, главная та, что никого нет просто, многие европейцы начинают работать от 15гр. элевации, особенно, когда нет особого интереса. У тебя шум ушел при 6гр-это значить, что или у тебя супер чистая диаграмма, или то, что источник шума под носом и он точечный (не распостраняется по проводам). У меня такой тюнер ТВ DVB-T2.
Сравниваю MSHV 2.24 и 2.44 а также WSJT 9.7
Не надо сравнивать то, что давным-давно исследовано многократно. Если у тебя старый комп с процессором 2ГГц, ОЗУ-2 ГГб, то можно и WSJT-9, можно ориентироваться по работе MSHV, или утилит,показывающих загрузку процессора и памяти. Можно просто смотреть время декодирования JT65B, если декод укладывается за 2-4сек, то машина "тянет". Но лучше декодирует ЕМЕ WSJT-X, для всего остального-MS,FT8,MSK-144 удобнее MSHV. Учитывая пост Михалыча на днях, она еще и декодирует лучше МС. У меня тоже такое мнение за месяц работы и экспериментов, по крайней мере с метеорами. ИТОГО, мой совет: Луна-WSJT-X, остальное- MSHV. Если у тебя один компьютер, то 100% будут проблемы, ибо он должен быть I3, I5/8GGb RAM DD4 это чтобы работать WSJT-X комфортно. Много вариантов в зависимости от запущенных программ и наличия "левых" программ в компьютере, т.е. тех, которые называются "malicious software", их не один десяток, они не определяются антивирусом и периодически подтормаживают машину. Это отдельная проблема.
Как я понял, ты пока играешься, но, коль есть форум и люди много написали, то играйся, однако не повторяй ошибок и и не заигрывайся. Нужен РА, а не 10 Вт и МШУ.
П.С. ПЕНТИУМ 3ГГц на 775 сокете и ОЗУ 4ГГб, под Винд 10\64 ИМХО-----это минимум для WSJT-X, если машина одна, но повторюсь, вариантов много, +\- лапоть. Не нужно грузить машину по всем параметрам более чем 75%, и по загрузке диска С: тоже.