Так писать не о чем, все что знал-сказал. Я два года сопротивлялся, но как ни проверю WSJT-9, то всегда лучше, благо времени много иногда, если ТВ прайм-тайм, то не пикал. У нас недавно. окончательно перешли на цифровое ТВ и стало легче немного. Человек консервативен по природе, "настоящих буйных мало", если привык к старым тапочкам, хоть они уже и дырявые..... У вас нормальный комп, пробуйте версию WSJT-X 2.2.2 и расскажите потом, как впечатления. Она неудобная только вначале, но лучший декод явно и не только сами цифры выглядят приятнее. И еще мы, человеки, существа социальные, т.е. стадные и авторитет массы народа влияет, типа, "не все же восторженные дураки". Поэтому перепроверил многократно , особенно перед тем, как писать публично.Вот если комп не тянет, или неправильно сконфигурирован, долго декодирует, то может случиться конфуз, у меня так и было с более старыми версиями и ОС.
Установите на одном компе две программы, запускайте поочередно, опыта у вас достаточно, чтобы уловить ухудшение прохода по естественным причинам. Достаточно несколько проб, а я их проводил два месяца.
Имейте виду, что WSJT-X так же, как и MSHV, не любит запуска без интерфейса, у меня на разных машинах в результате слетает программа организации виртуальных портов интерфейса, и звука на ПЕРЕДАЧУ. Интерфейс цифровой и просто так, уже подсоединив USB-кабель, нормальная работа не восстанавливается. То-есть, запустили программу, настроили в меню свое оборудование и закрыли, когда надо, но в следующий раз запускайте с работающим интерфейсом. В этом есть смысл, хотя иногда раздражает, ну что ж..."Не зевай Фома, когда ярмарок". Всего раз 5 прозевал нужного корреспондента, когда начинаю звать, а передачи нет и этого не видно пока на станет на передачу, а её то и нет!