Привет!
Спасибо, Сергей, за толковый рассказ, я б еще не отказался деталей. Чувствовалось, что ты иногда "тормозил" , то-есть не так шустро реагировал на обращения. Еще б пара рук и голова, не помешали бы, hi!
Я работал 144 в обычной манере, т.е. не за место в соревнованиях, а в охоте за ДХ. Кстати, так же я работаю и в "наземных" соревнованиях, но иногда и призовое место получается. За время соревнований активность была очень хорошая, правда, высокая активность была и перед соревнованиями, и я писал об этом, хорошее положение Луны, много новичков. Много итальянских станций, которые дружно участвуют в национальном контесте. А вот американцев было мало и вообще что-то застой там, на мой взгляд. В контесте провел 22 ЩСО, из них IZ7NLJ и JH0WJF - инит, итальянских всего -7. На заходе 26 апреля начался тихий дождик, почти без ветра и при этом треска не было, но затухание возросло и несколько нужных станций упустил, это одна итальянская станция и VA2WA. Последний заявил 12 эл\Н и Ватт около 500 (я забыл точную цифру), но я его видел только во время ЩСО с RX1AS, без декода. Его с трудом дозывались БГ, новичек и без элевации антенны.
Виктор, UA1OEJ, я долго стоял 144,132 и хорошо видел тебя на 133, принимал не плохо - 20 -22 стабильно, хотя бывали раньше времена и до -16. Сергея принимал на восходе, и иногда по ходу, -4. Общее впечатление от прохождения - не плохо, но не супер, зато без резких фокусов Фарадея. Упоминаемый выше VA2WA, судя по рапортам споттеров в LiveCQ, проходил при углах поляризации от 80 до 135 градусов.