Если работать на результат, т.е. действительно соревноваться, то сомнения обоснованы. Мне проще-я просто работал. Прохождение хорошее, хотя разные участники по разному высказывались в чате. Порадовал себя новыми "инитами" и едва не сработал с AB2VI, который позвал меня на CQ при элевации Луны 1,6 град (-23дб). Не успели. У Эдварда 2е Яги H/V и 300Вт, мне вроде по зубам, но он новичек. Правда, это не помешало ему сработать с RK3FG ранее. Написал ему имейл по его просьбе с выкладками и прогнозом на сегодня.
Интенсивно работал RA3PA, завидный прием и на передачу грех обижаться. Вообще много людей именно соревновались, некоторые и меня очевидно принимали за контестмена и вызывали по....более чем десятому разу за пару лет, я всем отвечал, как положено.
Еще интересная связь с Александром UA3TCF. "Инит" ЩСО в новой истории! В новой потому, что уже работали EME CW в 1997г, а еще раньше, в 1982 через метеоры. Много чего я научился у Александра и Николая, UA3MBJ в те безинтернетные времена, когда спросить не у кого, кроме ж-ла "Радио" и VHF-NET на 14,345 МГц. Там всегда был народ. С утра, вместо чата .....
Не забываем, что ДГРД более 4дб, а это значить, что 2-3 дб попросту отрезали слабые станции, если нет запаса на эти пару дб. Так что соревнования прошли успешно и не страшно, что "могло бы быть лучше". Наши флагманы показали в очередной раз, как извлекать возможное из того, что есть. Не отказывали никому, кто обращался и со многими удивительно, но получилось! Во время ТВ я сработал с SM2BYC Q65 на один трансивер и не дозвался 4Z5CP, хотя принимал Дмитрия -25 -23, но не достучался, очевидно, помехи достали.
Всем спасибо. Сегодня должно быть не плохое прохождение, об Авроре не слышно пока что.
73!