в итоге недобрал ни там не там. В следующем году учту
( + солнышко совсем рядом с луной.
) уровень был слабый и как мне подсказали либрация размывала сигнал.Это были OM4XA, OK2PE, IQ2DB,G0LBK и еще кто-то.Если на португальца и остальных S-метр бодро подпрыгивал (особливо Дмитрий UA3PTW! IK2DDR забыл),то на этих едва-едва.Сдается,что для уверенной работы CW 5 метров антенны маловато,и супер МШУ с SDR тут не помогут((( Надо метров семь (ну шесть с половиной) вот тогда будет сенокос.А так "вытаскивать" 3-х метровки с 300 ватт при не фонтан Луне-ухи опухнут.Семь метров и полкило-что еще надо,чтоб достойно встретить старость-еще Абдулла говорил...
"вытаскивать" 3-х метровки с 300 ватт при не фонтан Луне-ухи опухнут.Ну у меня без вариантов, 7м ну совсем не куда ставить. Так что придется как есть. Помню когда ко мне UA3ATS приезжал со своей 3.7м параболой и мшу с Nf-0.13дб , то на моем TS2000X станции по с-метру шли с уровнями 599+. Так что ,тут дело видимо в другом, может мощности у народа упали или в цифру многие ушли. Цифру у меня на слух не плохо слышно .
Помню когда ко мне UA3ATS приезжал со своей 3.7м параболой и мшу с Nf-0.13дб , то на моем TS2000X станции по с-метру шли с уровнями 599+.Это когда Луна хорошая и у кореспондента тазик и мощь приличная,был вчера англичанин с 1.2 метр.антенной,он даже работать не захотел толком ни с кем,а я его где-то -20 видел,если б все в 3 метра качали по полкило и больше-тогда без вопросов.
)Появились результаты весеннего тура теста