Несмотря на ДГРД 3,2 прохождение неплохое. Я работал на заходе от 40гр., последнее QSO с AI1K при элевации 0,3гр. Выбирал станции, которые писали CQ ARRL EME contest, или о которых я знал, что они собственно говоря, соревнуются, например, RX1AS, конечно с теми, кто меня звал на мои CQ.
Принимал Алексея RA4SD, но это была не его частота, бросился искать в чатах, телефонах-нигде нет. Может, думаю, читает невидимо, написал, что зову там-то и два периода позвал-никого. Потом случайно наткнулся на ЩСО c UA1OEJ, которое закончилось ничем. В такой манере есть свои плюсы, как говорится, хозяину виднее. Алексей, завтра буду тоже. Картинку я снял позже, прилагаю. К работе Виктора, UA1OEJ, кажется все привыкли, как вроде это нормально (и я тоже), а человек работает на одну стрелу так, как не каждый "четверочник", причем и Прием и Передача хороши! Картинка подтверждает. Сделал перерыв на чай, услышал аудиосигнал RW3PX и подумал, что ТРОПО, несмотря что антенна к Туле боком да и задрана, ан нет, натурально от Луны.
Как видим на следующем фото я ND4X не вижу, хоть я с ним раньше работал, но....до RW3PX 630км, но, как видим, за время их ЩСО поляризация так ко мне и не сложилась. В это время американский споттер в LiveCQ меня видел около 80-90град, а Европа принимала до -17дб.в горизонте.
Несмотря на Воскресный день и ТВ, работал на вызов, в LiveCQ 6 споттеров показали мой CQ и народ подтянулся. Итого за сегодня картинка 3.