заходе временами появлялся шум до 5 дб, но там нет никого на десятки километров.
Доброе утро!
Это уже не первое сообщение о шуме непонятного происхождения. И у меня такое бывает, но я хоть и на околице, а все ж в плотно заселенной местности, поэтому есть сомнения. Иногда создается впечатление, что эти лишние 5-7 дб из космоса. Надо накапливать инфо, пишите, "Не проходите мимо"!
Аномалия в том, что обычно на заходе Луны шум был до 10 дб, а тут всего 3-4 дб и внезапно стали слышны много станций. Последняя связь на EL=1,7 градуса.
Анонс о твоей работе CQ видел, но не слышал, смотрел всего 1 период. Условия замечательные у меня-"блокеров" не было и шум эфира был равен шуму резистора, а на самом заходе на 2дб больше. Поляризация в обычном состоянии, т.е. крутила, но иногда в нужном направлении. Луна в апогее, лишние 2,2дб никуда не делись, ДГРД=4,3, НО ТИХО!, поэтому считаю, что проход очень хороший (как я и предвидел вчера в #441). Последнее ЩСО провел при элевации Луны около 1гр. с DJ3AK(1 стрела\300Вт), слышал -18, меня -15. Всего 12 ЩСО, пяток новые иниты.
Впервые принимал Сергея, RX1AS с уровнем -6дб. Сегодня должно быть не хуже.