Сергей, я сразу догадался, что погода неважная, иначе с чего это было вам исчезнуть задолго до захода. Анатолий,RK3FG, появился, как обычно и ДГРД =5 не помешала. Я работал неравномерно. На восходе сильный ветер, точнее, порывы с азимута 310гр, у меня Луна на 100гр была, но болтало сильно и "блокеры" мешали - это чума вообще, руки опускаются. Итого вчера на заходе 3 ЩСО до элевации 50гр. Сработал с Алексеем, UA1ASA, впервые с начала 80х, один из первых моих МС-корреспондентов. Затем UA5Y, как из пушки, хотя пока договаривались перепутали частоту и за 30 мин. наблюдал за их ЩСО с другими станциями и уровень гулял бывало и до -26.
Основная работа утром на заходе. Начал при 20гр. элевации, с 5 до 7:20 ут, провел 17 ЩСО. Работал много на вызов, поэтому тайная мечта о новых инитах, а то и недостающеи штате Вайоминг, осталась частично удовлетворенной, инитов не мало, а штат...в след. раз, может быть, hi!
Слава, UT5DL, спотил пару раз RX1AS с хорошим уровнем и писал, что 9эл. RA3AQ без МШУ. Мэтр давно не бывал на 2 ЕМе, а то бы знал, что по нынешним меркам это не удивительно, ибо современные антенны и JT65 на порядок приблизили возможности ЕМЕ ЩСО по сравнению с CW. правда, помех добавилось и это мне известно не прикидочно, а с цифрами шума Солнца-"холодное небо". Я постеснялся предложить скед со мной, было с кем работать, но впредь шансы есть. И на заходе Луны в мой GG я получил хороший плюс в 3-4 дб (а бывает и 5дб). Объясняю это тем, что Луна садится на 305гр и там как раз мой огород, который ровный и вспахан на 60м впереди антенны и за ним еще метров 800 "колхозное поле". Летом такого GG не бывает, теперь жду снежок чтоб выпал и, надеюсь, еще добавит немного. Последнее ЩСО при элевации Луны 0,3гр, KG6NK, 2x11 el. Картинка прилагается. Еще одна за 20 ноября, суббота, ЩСО RX1AS при элевации 0,6гр. Свои углы я изучил хорошо, так же Андрей, R3UG использует по максимуму.
Вообще, я ожидал несколько большего количества станций из 4 и 9 районов за счет завегдатаев КВИРКа. И новичков там не мало за последние пару месяцев.