Первый раз участвовал в контесте .
Парабола 3м SVEC и облучатель RA3AQ. В субботу под проливным дождем , пришлось лесть на крышу , чтобы прикрутить кабели к облучателю(до этого все времени не хватало), наспех выставил фокусное расстояние по лазерной линейке. Спустился с крыши весь вдрыск мокрый . А на улице уже -1 , подключил все к аппаратуре и о чудо первое кого увидел это японца JS6UJS с рапортом -17, это меня ободрило . Забыв что весь мокрый сел пробовать работать. Увидел команду Александра ЕМЕ и попробовал позвать, ребята сразу отвели и я прыгал от такого счастья. Столько лет идти к луне и вот они первые связи. Дальше , начал разбираться , что и как тут работает. Встал на общий вызов , меня начало вызывать порой по 4-5 станций одновременно. В итоге за субботу с 19-00 до 00-00МСК отработал 24 связи, но дальше не выдержал и уехал с дачи домой. Спал как убитый. В воскресенье решил продолжить. Тут у же стало сложнее , пришлось искать с кем сработать, много станций видел и с неплохими рапортами, но связь не удавалась. Показалось что в субботу проход был лучше до луны. Но до 23-00МСК наковырял еще 15 связей, дальше поехал домой т.к в понедельник на работу. Итог, полные штаны радости( не ожидал , что наспех настроенная парабола так отработает), общее количество связей 39. Да , еще добавлю, HB9Q шел +03 , DL0SHF +00 ,слышал и телеграфные станции, но не рискнул пробовать с ними работать, так как не имею опыта в этом.
Всем спасибо за работу , 73!