Автор Тема: ARRL EME CONTEST  (Прочитано 242837 раз)

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
  • QRA: KO84TD
Re: ARRL EME CONTEST
« Ответ #990 : 10 Ноября 2025, 22:07:41 »
По моим расчетам Луна должна была подняться над лесом не ранее 9 вечера, поэтому приехал к 8 вечера уже затемно.
Оборудование на дачу каждый раз привожу с собой. Когда все подключил, неожиданно обнаружил, что мобильный интернет в темное время суток не работает, а проводного там нет. Оказавшись без чата, немного поработал вечером (один инит) и ушел спать. После рассвета интернет появился. Сработал еще 3 инита. Всего 22 QSO на 144 в JT65.
Мои очередные поздравления,Антон!Так держать!Рад,что при отсутствии Инета удалось как то засинхронизировать время и взять одного инита.Я также был на даче в эти выходные,но демонтировал антенну уже в позапрошлые выходные,зная,что Инет и на этот раз будет отключен,да и погода могла испортиться,хотя хотелось также поучаствовать.У меня на даче открывается только ЕМЕ линк JT65.73.ru
73&GL! С уважением,Вячеслав.
Дача KO84UJ, около г.Ясногорск.
Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен.

Оффлайн R2DMD Антон

• Постоялец
  • KO85US / KO95BV / KO95FI
« Ответ #991 : 11 Ноября 2025, 00:11:27 »
Мои очередные поздравления,Антон!Так держать!Рад,что при отсутствии Инета удалось как то засинхронизировать время и взять одного инита.Я также был на даче в эти выходные,но демонтировал антенну уже в позапрошлые выходные,зная,что Инет и на этот раз будет отключен,да и погода могла испортиться,хотя хотелось также поучаствовать.У меня на даче открывается только ЕМЕ линк JT65.73.ru

Спасибо, Вячеслав.
Линк 73.ru пробовал. Ничего не открывалось. Даже Яндекс. Пришлось ноутбук тащить в квартиру к родственникам на синхронизацию времени, а потом не выключая обратно на дачу. Уже позже нашел программу JTSync для синхронизации без интернета. Может пригодится на будущее. С другой стороны, когда период целая минута, наверное и руками в настройках ОС синхронизировать стоило попробовать.
Муторное было начало, но праздник удался.

Оффлайн UA9YJM Sergey

• Ветеран
  • QRA: NO13VM
« Ответ #992 : 11 Ноября 2025, 06:50:43 »
Принял участие в "ARRL EME Contest".Сначало теста и до захода луны был сильный ветер.Провел 15 QSO.Вечером на восходе луны ветер не стих и еще добавилась помеха от фонарей уличного освещения.Помеха чуть снизилась на 15 градусах и удалось провести еще одно QSO.Пошел мокрый снег и моя антенна отказалась работать КСВ 4.5.
на следущее утро погода чуть изменилась был ветер с дождем.Провел еще 5 QSO и отказал PA. В итоге 21 QSO из них 2 инита.Отчет отправил.Всем удачи.

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #993 : 11 Ноября 2025, 09:44:19 »
Пару слов по тесту.
Работал только на 70 см. Всегда хочется большего :)) Но, себя прошлогоднего "победил" в два раза :)) Поработал сколько получалось по времени. Провел 10 связей, 4 новых инита. Упор дела именно на новые станции...
Антенна 26 эл RA3LE (самодельная) + TS -790 + PA на одной паллете CDMA (ватт 150, порой добавлял до 200) + LNA RA3WDK на MGF4919. 
Два дня подряд слушал телеграф DL9KR, в воскресенье вообще сигнал доходил до 559-569 !!! Пытался слушать в телеграфе G4RGK и SM2CEW, вроде у них тоже энергетика хорошая - но не слышал никого из них.
Программа WSJT-X improved PLUS 3.0.0 самая свежая от ноября отработала два дня без проблем.
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RJ3DC

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko95ar
« Ответ #994 : 12 Ноября 2025, 16:35:49 »
Добрый вечер друзья! Подскажите я правильно сделал или нет. Отработав в первом туре я сразу отправил отчёт. Также я сделал и после работы в завершающем этапе. Просто перевел положение и из-за некорректного перевода возникли сомнения. Как я сейчас думаю что нужно результаты обоих туров залить одним файлом, иначе сохранится только последний.

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #995 : 12 Ноября 2025, 16:56:31 »
Лучше перезалить
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #996 : 12 Ноября 2025, 17:15:37 »
Как я сейчас думаю что нужно результаты обоих туров залить одним файлом, иначе сохранится только последний.
Совершенно правильно, сделать общий adi файл и залить его .
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RJ3DC

• Постоялец
  • QRA: ko95ar
« Ответ #997 : 12 Ноября 2025, 18:15:27 »
Спасибо! Так и сделаю.

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #998 : 14 Ноября 2025, 20:38:57 »
Второй тур отработал собравшись с силами "от звонка до звонка". Соревновался сам с собой, в первом туре отстал от прошлогоднего результата, пришлось наверстывать. В три ночи воскресенья за два часа до окончания совсем "заклевал" - написал в Ватцап-группу - согласен на ничью, собираюсь идти спать. И тут от RD4D и UA3PTW получаю свежее фото их антенн, пришлось выйти на улицу и сфотографировать свою в ответ. Разгулялся на холоде - сон прошел. После этого провел еще три связи - вырвал победу у себя прошлогоднего ;) .
.adi сделал из VQlog-а, выбрал даты с 11 октября по 10 ноября и загрузил на сайт ARRL. Сервер приема отчетов сам выкинул всё лишнее - и повторы тоже.
Итого заявлено 137 связей 114 квадратов.
Victor Виктор

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #999 : 16 Ноября 2025, 22:11:12 »
На первой сотне ещё худо-бедно помню связи, но на второй сотне "плыву" - память уже не та. Если работать с компьютерным Логом - надо чтобы позывной появился там, т.е. надо его туда забить и Лог подскажет. Имею (в цифре) после каждого декода-минуты два-три десятка или больше позывных в списке Qmap и надо выбирать тех с кем не работал. Прогонять через Лог - потеря времени. Веду отдельный список отработанных - по алфавиту в правой стороне экрана, достаточно бросить взгляд и всё ясно. Список формируется из VQ-Лога. Пробовал вести новый лог в WSJTx и тогда новые выделяются цветом, но для этого должен быть декод в окне VSJTx  - это долго, ведь при моем QRP надо первым позвать, пока другие "не расчухали". Может есть более рациональный путь, но пока так.
В телеграфном участке три десятка позывных пока помню.
Victor Виктор

Оффлайн RZ3RZ

• Ветеран
  • Антеннам, как и женщинам, нужна красота
  • QRA: LO02RR
« Ответ #1000 : 16 Ноября 2025, 22:26:37 »
Может параллельно использовать какую нибудь контест программу и туда на бенд мап заливать через тср протокол или др. ( если позволяет прога) . То обычно контест проги кажут повторы и тп..
Я для обьединения потоков позывных из различных источников на один бенд мап использовал хорошую прогу SDC разработчик UT4LW для San sdr.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2025, 22:36:50 от RZ3RZ »
Сергей, Тамбов

Оффлайн UT5IG

• Старожил
« Ответ #1001 : 22 Ноября 2025, 18:57:33 »
Добрый вечер всем!
При загрузке отчёта за EME-Contest 2025 сайт не принимает мой файл лога, пишет об ошибке (выделено желтым цветом).
Подскажите, в чём может быть проблема?

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #1002 : 22 Ноября 2025, 19:08:18 »

Андрей, в отчете рапорт не нужен. В желтой графе должен быть твой четырехзначный локатор, в графе Grid copied локатор корреспондента.
Victor Виктор

Оффлайн UT5IG

• Старожил
« Ответ #1003 : 22 Ноября 2025, 19:32:14 »

Андрей, в отчете рапорт не нужен. В желтой графе должен быть твой четырехзначный локатор, в графе Grid copied локатор корреспондента.

Виктор, всё получилось. Огромное Вам спасибо!

Оффлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #1004 : 11 Марта 2026, 17:06:56 »
Марек SP4XD обратил внимание:
на сайте ARRL EME Contest в итогах есть возможность сортировки, можно отсортировать в том числе и по очкам. Официальной таблицы за 2025г. пока нет, а неофициальные результаты можно видеть - если вычленить из таблицы 2025год. Я заявлял 137 связей, засчитано 134 - как-то проверяют, к сожалению нет UBN как у нас.
Также интересно смотреть свои результаты по годам.
https://contests.arrl.org/scores.php?q=mLiZBd%2FDkeL4w03j%2FVXWAFKpF1wBAVJ7yA%2FMF70txrw
Victor Виктор