Автор Тема: ARRL EME CONTEST  (Прочитано 189895 раз)

Оффлайн R3PG

• Ветеран
  • KO84UJ дача
  • QRA: KO84TD
Re: ARRL EME CONTEST
« Ответ #990 : 10 Ноября 2025, 22:07:41 »
По моим расчетам Луна должна была подняться над лесом не ранее 9 вечера, поэтому приехал к 8 вечера уже затемно.
Оборудование на дачу каждый раз привожу с собой. Когда все подключил, неожиданно обнаружил, что мобильный интернет в темное время суток не работает, а проводного там нет. Оказавшись без чата, немного поработал вечером (один инит) и ушел спать. После рассвета интернет появился. Сработал еще 3 инита. Всего 22 QSO на 144 в JT65.
Мои очередные поздравления,Антон!Так держать!Рад,что при отсутствии Инета удалось как то засинхронизировать время и взять одного инита.Я также был на даче в эти выходные,но демонтировал антенну уже в позапрошлые выходные,зная,что Инет и на этот раз будет отключен,да и погода могла испортиться,хотя хотелось также поучаствовать.У меня на даче открывается только ЕМЕ линк JT65.73.ru
73!С уважением,Вячеслав.
Дача KO84UJ, около г.Ясногорск.
Чем длиннее Яги,тем ближе корреспондент.
Каждый человек способен на многое,но не каждый знает на что он способен.

Оффлайн R2DMD Антон

• Постоялец
  • QRA: KO95BV
« Ответ #991 : 11 Ноября 2025, 00:11:27 »
Мои очередные поздравления,Антон!Так держать!Рад,что при отсутствии Инета удалось как то засинхронизировать время и взять одного инита.Я также был на даче в эти выходные,но демонтировал антенну уже в позапрошлые выходные,зная,что Инет и на этот раз будет отключен,да и погода могла испортиться,хотя хотелось также поучаствовать.У меня на даче открывается только ЕМЕ линк JT65.73.ru

Спасибо, Вячеслав.
Линк 73.ru пробовал. Ничего не открывалось. Даже Яндекс. Пришлось ноутбук тащить в квартиру к родственникам на синхронизацию времени, а потом не выключая обратно на дачу. Уже позже нашел программу JTSync для синхронизации без интернета. Может пригодится на будущее. С другой стороны, когда период целая минута, наверное и руками в настройках ОС синхронизировать стоило попробовать.
Муторное было начало, но праздник удался.

Оффлайн UA9YJM Sergey

• Ветеран
  • QRA: NO13VM
« Ответ #992 : 11 Ноября 2025, 06:50:43 »
Принял участие в "ARRL EME Contest".Сначало теста и до захода луны был сильный ветер.Провел 15 QSO.Вечером на восходе луны ветер не стих и еще добавилась помеха от фонарей уличного освещения.Помеха чуть снизилась на 15 градусах и удалось провести еще одно QSO.Пошел мокрый снег и моя антенна отказалась работать КСВ 4.5.
на следущее утро погода чуть изменилась был ветер с дождем.Провел еще 5 QSO и отказал PA. В итоге 21 QSO из них 2 инита.Отчет отправил.Всем удачи.

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #993 : 11 Ноября 2025, 09:44:19 »
Пару слов по тесту.
Работал только на 70 см. Всегда хочется большего :)) Но, себя прошлогоднего "победил" в два раза :)) Поработал сколько получалось по времени. Провел 10 связей, 4 новых инита. Упор дела именно на новые станции...
Антенна 26 эл RA3LE (самодельная) + TS -790 + PA на одной паллете CDMA (ватт 150, порой добавлял до 200) + LNA RA3WDK на MGF4919. 
Два дня подряд слушал телеграф DL9KR, в воскресенье вообще сигнал доходил до 559-569 !!! Пытался слушать в телеграфе G4RGK и SM2CEW, вроде у них тоже энергетика хорошая - но не слышал никого из них.
Программа WSJT-X improved PLUS 3.0.0 самая свежая от ноября отработала два дня без проблем.
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RJ3DC

• Постоялец
  • Подпись находится в стадии разработки
  • QRA: ko95ar
« Ответ #994 : 12 Ноября 2025, 16:35:49 »
Добрый вечер друзья! Подскажите я правильно сделал или нет. Отработав в первом туре я сразу отправил отчёт. Также я сделал и после работы в завершающем этапе. Просто перевел положение и из-за некорректного перевода возникли сомнения. Как я сейчас думаю что нужно результаты обоих туров залить одним файлом, иначе сохранится только последний.

Оффлайн UD2F

• Модератор форума
  • Ветеран
  • UA2 Contest Club
  • QRA: KO04HR
« Ответ #995 : 12 Ноября 2025, 16:56:31 »
Лучше перезалить
73! Валентин   ex: RU2FM

Оффлайн RX3DR Александр

• Модератор форума
  • Ветеран
  • команда UF3D
  • QRA: KO85XM
« Ответ #996 : 12 Ноября 2025, 17:15:37 »
Как я сейчас думаю что нужно результаты обоих туров залить одним файлом, иначе сохранится только последний.
Совершенно правильно, сделать общий adi файл и залить его .
ex RX3DUR-UV3DUR

Оффлайн RJ3DC

• Постоялец
  • QRA: ko95ar
« Ответ #997 : 12 Ноября 2025, 18:15:27 »
Спасибо! Так и сделаю.

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
  • QRA: LO88AA
« Ответ #998 : 14 Ноября 2025, 20:38:57 »
Второй тур отработал собравшись с силами "от звонка до звонка". Соревновался сам с собой, в первом туре отстал от прошлогоднего результата, пришлось наверстывать. В три ночи воскресенья за два часа до окончания совсем "заклевал" - написал в Ватцап-группу - согласен на ничью, собираюсь идти спать. И тут от RD4D и UA3PTW получаю свежее фото их антенн, пришлось выйти на улицу и сфотографировать свою в ответ. Разгулялся на холоде - сон прошел. После этого провел еще три связи - вырвал победу у себя прошлогоднего ;) .
.adi сделал из VQlog-а, выбрал даты с 11 октября по 10 ноября и загрузил на сайт ARRL. Сервер приема отчетов сам выкинул всё лишнее - и повторы тоже.
Итого заявлено 137 связей 114 квадратов.
Victor Виктор

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #999 : 16 Ноября 2025, 22:11:12 »
На первой сотне ещё худо-бедно помню связи, но на второй сотне "плыву" - память уже не та. Если работать с компьютерным Логом - надо чтобы позывной появился там, т.е. надо его туда забить и Лог подскажет. Имею (в цифре) после каждого декода-минуты два-три десятка или больше позывных в списке Qmap и надо выбирать тех с кем не работал. Прогонять через Лог - потеря времени. Веду отдельный список отработанных - по алфавиту в правой стороне экрана, достаточно бросить взгляд и всё ясно. Список формируется из VQ-Лога. Пробовал вести новый лог в WSJTx и тогда новые выделяются цветом, но для этого должен быть декод в окне VSJTx  - это долго, ведь при моем QRP надо первым позвать, пока другие "не расчухали". Может есть более рациональный путь, но пока так.
В телеграфном участке три десятка позывных пока помню.
Victor Виктор

Оффлайн RZ3RZ

• Ветеран
  • Антеннам, как и женщинам, нужна красота
  • QRA: LO02RR
« Ответ #1000 : 16 Ноября 2025, 22:26:37 »
Может параллельно использовать какую нибудь контест программу и туда на бенд мап заливать через тср протокол или др. ( если позволяет прога) . То обычно контест проги кажут повторы и тп..
Я для обьединения потоков позывных из различных источников на один бенд мап использовал хорошую прогу SDC разработчик UT4LW для San sdr.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2025, 22:36:50 от RZ3RZ »
Сергей, Тамбов

Оффлайн UT5IG

• Старожил
« Ответ #1001 : 22 Ноября 2025, 18:57:33 »
Добрый вечер всем!
При загрузке отчёта за EME-Contest 2025 сайт не принимает мой файл лога, пишет об ошибке (выделено желтым цветом).
Подскажите, в чём может быть проблема?

Онлайн UA9FAD

• Ветеран
« Ответ #1002 : 22 Ноября 2025, 19:08:18 »

Андрей, в отчете рапорт не нужен. В желтой графе должен быть твой четырехзначный локатор, в графе Grid copied локатор корреспондента.
Victor Виктор

Оффлайн UT5IG

• Старожил
« Ответ #1003 : 22 Ноября 2025, 19:32:14 »

Андрей, в отчете рапорт не нужен. В желтой графе должен быть твой четырехзначный локатор, в графе Grid copied локатор корреспондента.

Виктор, всё получилось. Огромное Вам спасибо!