Поделюсь также впечатлениях о прошедшем Первом Российском ЕМЕ контесте. Но прежде всего хочу поблагодарить организаторов этих соревнований, о котором говорили много раз, и вот РЕШИЛИСЬ!. На мой взгляд КОНТЕСТ вполне удался, работало много, как российских, так и зарубежных станций. Но особенно приятно было видеть станции, которые впервые приняли участие в контесте.
Наша команда из 3-х человек : R5AQ, RZ5A, RK3FG, работали с моего QTH KO86hp под позывным R5AQ. Сразу хочу отметить, что помеховая обстановка, за последние годы у меня сильно ухудшилась, а на восходе луны, уровень «шума» со стороны деревни, порой превышал +15дб, поэтому приходилось терпеливо ждать около 2-часов, пока луна поднимется до 20-25 градусов и это было конечно потерянное время для связи с восточными станциями.
Григорий R5AQ и Нил RZ5A работали через луну впервые и были очень терпеливы в моих наставлениях , а порой и жёстких, особенно к процедуре проведения связей и не допускать использовать EME чат для « условно договорных-уговорных связей», во время проведения контеста.
Практически, примерно 85% связей они провели самостоятельно, при редком в моём вмешательстве, при возникших от них вопросов или неоднозначных ситуациях. И хочу им сказать спасибо за их терпение и трудолюбие, да и вообще, что они ко мне приехали.
Хочу также поблагодарить всех операторов станций,которые отозвались и провели с нами связи. Но кому не удалось провести, или кому мы не смогли ответить, надеюсь проведём в следующем Российском EME контесте.
73! Анатолий RK3FG